Управляющая компания получила штраф за неперечисление денег Кировской теплоснабжающей компании

ООО «Дружба-Быт» оштрафовано на 125 рублей за несвоевременное перечисление денежных средств «Кировской теплоснабжающей компании».

Нарушение выявила прокуратура Нововятского района г. Кирова в ходе проверки в отношении управляюшей компании. 

«Дружба-Быт» обслуживает 210 многоквартирных домов. Установлено, что в мае и июне 2018 года она получила от населения за предоставленные коммунальные услуги по горячему водоснабжению не менее 45 тыс. рублей, однако указанные денежные средства на счет ресурсоснабжающей организации - АО «КТК» перечислены не были. 

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). 

В итоге суд оштрафовал ООО «Дружба-Быт» на 125 тыс. рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС

«УРАЛХИМ» поддержал праздники «Елка в каждый двор» в Кирово-Чепецке

«Елка в каждый двор» - акция с таким названием прошла в Кирово-Чепецке в предновогодние дни и январские каникулы. Поддержку проведению праздника оказал филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Главная лыжня страны онлайн: «Ростелеком» поддержал Кубок России по лыжным гонкам в Кировской области

На территории «Перекопа» провайдер развернул сеть Wi-Fi, чтобы участники и гости мероприятия могли в режиме онлайн следить за выступлениями спортсменов, получать необходимую справочную информацию и делиться впечатлениями в социальных сетях.