Управляющая компания получила штраф за неперечисление денег Кировской теплоснабжающей компании

ООО «Дружба-Быт» оштрафовано на 125 рублей за несвоевременное перечисление денежных средств «Кировской теплоснабжающей компании».

Нарушение выявила прокуратура Нововятского района г. Кирова в ходе проверки в отношении управляюшей компании. 

«Дружба-Быт» обслуживает 210 многоквартирных домов. Установлено, что в мае и июне 2018 года она получила от населения за предоставленные коммунальные услуги по горячему водоснабжению не менее 45 тыс. рублей, однако указанные денежные средства на счет ресурсоснабжающей организации - АО «КТК» перечислены не были. 

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). 

В итоге суд оштрафовал ООО «Дружба-Быт» на 125 тыс. рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Похожие материалы по теме

Совет Федерации и «Ростелеком» будут вместе развивать сквозные цифровые технологии в регионах России

Совет Федерации РФ и ПАО «Ростелеком» заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве на ежегодном общероссийском форуме «Взгляд в цифровое будущее» в Сочи.

Открытие выставки, посвящённой 110-летию со Дня рождения А.Н. Афанасьева «Куклы – это у меня навсегда»

22 октября в 11 часов в выставочном зале Кировского театра кукол им. А.Н. Афанасьева состоится открытие выставки «Куклы – это у меня навсегда», посвящённой 110-летию со Дня рождения Анатолия Николаевича Афанасьева

Мрачный октябрь: Неделя 3

Миновала середина “Мрачного октября” и третья неделя, помимо первого снега?