Управляющая компания получила штраф за неперечисление денег Кировской теплоснабжающей компании

ООО «Дружба-Быт» оштрафовано на 125 рублей за несвоевременное перечисление денежных средств «Кировской теплоснабжающей компании».

Нарушение выявила прокуратура Нововятского района г. Кирова в ходе проверки в отношении управляюшей компании. 

«Дружба-Быт» обслуживает 210 многоквартирных домов. Установлено, что в мае и июне 2018 года она получила от населения за предоставленные коммунальные услуги по горячему водоснабжению не менее 45 тыс. рублей, однако указанные денежные средства на счет ресурсоснабжающей организации - АО «КТК» перечислены не были. 

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). 

В итоге суд оштрафовал ООО «Дружба-Быт» на 125 тыс. рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Похожие материалы по теме

Школы города продолжают борьбу за главный приз чемпионата «УРАЛХИМиЯ»

Школьники общеобразовательных учреждений Кирово-Чепецка и кадеты из Кировского кадетского корпуса продолжают борьбу за главный приз межшкольного суперчемпионата «УРАЛХИМиЯ», организованного филиалом «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

«Ростелеком» построил оптику до 24 сёл вятской глубинки

Выйти в сеть теперь смогут около девяти тысяч жителей Пижанского, Верхошижемского, Оричевского, Малмыжского, Юрьянского и Фаленского районов. Для этого им необходимо любое мобильное устройство с модулем Wi-Fi.

«Дом.ru Бизнес» внедряет системы видеонаблюдения в многоквартирных домах

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приступил к реализации проекта по оснащению системой облачного видеонаблюдения жилых домов и объектов коммерческой недвижимости.