Управляющая компания получила штраф за неперечисление денег Кировской теплоснабжающей компании

ООО «Дружба-Быт» оштрафовано на 125 рублей за несвоевременное перечисление денежных средств «Кировской теплоснабжающей компании».

Нарушение выявила прокуратура Нововятского района г. Кирова в ходе проверки в отношении управляюшей компании. 

«Дружба-Быт» обслуживает 210 многоквартирных домов. Установлено, что в мае и июне 2018 года она получила от населения за предоставленные коммунальные услуги по горячему водоснабжению не менее 45 тыс. рублей, однако указанные денежные средства на счет ресурсоснабжающей организации - АО «КТК» перечислены не были. 

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). 

В итоге суд оштрафовал ООО «Дружба-Быт» на 125 тыс. рублей. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» отметил значительный рост спроса на универсальные услуги связи

«Ростелеком» зафиксировал значительный рост потребления универсальных услуг связи, единственным оператором которых на территории страны является компания (в соответствии с Федеральным законом «О связи»). Главные причины – «Ростелеком» упростил регистрацию и авторизацию в сети Wi-Fi, а также обнулил тарифы на передачу данных и местные звонки с таксофонов.

По инициативе «УРАЛХИМа» в «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по сельскому хозяйству

Соответствующее решение было принято по итогам прошедшего 18 сентября 2018 года заседания президиума правления Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Комитет возглавил заместитель генерального директора АО «ОХК» УРАЛХИМ» Ринат Гизатулин.

Суд принял решение об аресте денег и имущества в деле о банкротстве «Восточной энергетической компании»

Арбитражный суд Свердловской области, в рамках дела о признании банкротом ООО «Восточная энергетическая компания» из-за долгов за электричество, принял решение об изменении объекта обеспечительных мер. Вместо спирта ООО «КИБИХ» под арест подпадают имущество и денежные средства связанных с должником компаний и физических лиц.