Горячая вода вернётся в дом на Октябрьском проспекте, 87 в субботу

В ответ на жалобу кировчанки администрация города организовала пресс-тур на объект реконструкции теплотрассы.

Дома в районе перекрёстка Октябрьского проспекта и Искожевского переулка теплоснабжающая компания планирует подключить к горячему водоснабжению в субботу, 11 августа. Об этом сегодня, 9 августа, рассказал представитель КТК на пресс-туре. Встречу с журналистами организовала администрация города в ответ на жалобу кировчанки на страницах одной из соцсетей.

Текст жалобы такой: «А можно вас пригласить на Октябрьский 87, на чаепитие к работникам? Чтоб вы своими глазами, без жалоб и потери времени увидели, куда деньги уходят. На ямы разрытые в одном месте по 3 раза за лето. Очень ждём».

Как объяснил Александр Сычевский, заместитель главного инженера «КТК» по обеспечению технического состояния, на Октябрьском проспекте напротив школы №48 идут работы по реконструкции магистральной теплотрассы:

«Длина реконструкции – 300 метров, соответственно, здесь должны проложить 600 метров трубопроводов. Работы начались 3 недели назад. Они идут поэтапно, чтобы не перекрывать одновременно все въезды во дворы».

Александр Михайлович перечислил основные этапы:

  • отключение действующих трубопроводов;

  • раскопка;

  • демонтаж старых труб;

  • монтаж новых труб;

  • монтаж неподвижные опор для трубопроводов под проездами, которым нужно время для набора прочности;

  • стыковка путепровода;

  • восстановление благоустройства.

Всего на участке реконструкции рабочие должны создать порядка 5 неподвижных опор и смонтировать десяток компенсирующих устройств. С объёмом работ связана общая продолжительность реконструкции теплотрассы.

По поводу отсутствия видимости активных работ Александр Сычевский пояснил, что это не значит, что вообще ничего не делается:

«Мы часто видим, как подъезжает большое количество работников на какой-то объект и три человека наблюдают как один работает. Люди этому возмущаются, но они забывают, что существуют технологии работ и правила безопасности. Для того, чтобы один человек спустился в тепловую камеру, минимум два человека должны наблюдать за ним. Тут же на объекте должна быть техника с водителем. Поэтому это необходимая мера, чтобы такое количество людей участвовали в ликвидации аварии, производстве каки-либо работ. Тепловые сети – опасный производственный объект».

Специалист добавил, что часто при монтаже железобетонных конструкций рабочим необходимо ждать, когда они наберут нужную прочность.

Реконструкция трубопроводов вдоль Октябрьского проспекта не требовала отключения потребителей от горячей воды – КТК организовала подачу теплоносителя от ТЭЦ-1. Однако неподалёку произошёл дефект, из-за которого от ГВС отключены дом на Октябрьском проспекте, 87 и ряд соседних зданий. Теплоснабжающая компания планирует вернуть горячую воду потребителям в субботу. Основные же работы по монтажу труб на участке реконструкции должны завершиться до 31 августа и далее до 15 сентября подрядчик восстановит благоустройство.

На текущий момент в Кирове порядка 25 бригад рабочих занимаются ремонтом сетей, а реконструкция проходит на 30 участках трубопроводов. Реконструкцией заняты порядка 40 бригад, в том числе подрядных организаций.

О контроле за аварийными работами и техперевооружением тепловых сетей рассказал Владимир Климентовский, начальник отдела коммунальной инфраструктуры администрации города Кирова:

«Все сроки отсутствия горячего водоснабжения в городе отслеживаются, информация актуализируется еженедельно: мы получаем данные от управляющих компаний и жителей города. Мы проводим необходимые совещания, а информацию о нарушениях сроков направляем в прокуратуру города Кирова для принятия мер к ответственным организациям».

Как отмечают в «КТК», новые трубопроводы должны безаварийно прослужить не менее 30 лет.

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе