В мраморном здании музея Васнецовых пройдет ремонт

У Кировчан осталось 2 дня для посещения экспозиций, пока он не закроется до декабря 2018 года.

Со 2 августа начнётся плановый ремонт в мраморном здании Вятского художественного музея. Признаки будущего ремонта уже видны на прилегающей территории – сигнальная лента закрывает доступ пешеходов на некоторые её участки. 

Ранее мы писали, что весной определился объём финансирования этих работ – 11 миллионов рублей. Источник субсидии – Резервный фонд правительства РФ. Тогда же министр культуры Кировской области Татьяна Мазур пояснила, что ремонтные работы коснутся внутренней отделки помещения, облицовки зала. Подрядчик заменит окна, а так же частично отремонтирует фасад и входные группы.

Сотрудники музея напоминают, что у кировчан осталось несколько дней для того, чтобы посетить постоянные экспозиции и выставку «Былина и сказка в глине и красках» (0+) в Мраморном здании. После ремонта оно откроет свои двери уже в декабре 2018 года – запланировано открытие большой выставки «В.М. Васнецов и эпоха» (0+). Посетители увидят произведения Виктора Васнецова, художников его окружения и архивные документы, посвящённые его семье.

15 августа начнётся запись в группы музейного центра творческого развития, который откроется 1 сентября. Кроме того, Вятский художественный музей в новом учебном году проведёт цикл выездных лекций и музейных занятий для общеобразовательных учреждений города.

Отметим, что филиалы музея будут работать в прежнем режиме: Выставочный зал на улице Карла Либкнехта, 71, Дом-музей художника Н.Н. Хохрякова в Копанском переулке, 4 и Музей художников В.М. и А.М. Васнецовых «Рябово» в селе Рябово Зуевского района.

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.