Снег и пот: в Кирове завершилась неделя здорового образа жизни

Как это было?

Всю прошлую неделю с 23 по 29 июля жители и гости города могли увидеть разные виды спорта на Театральной площади, а также сдать несколько нормативов из комплекса ГТО. «Неделя здорового образа жизни» прошла под девизом «Главный рекорд – здоровье».

По утрам – зарядки, днём и вечером – встречи со знаменитыми и титулованными спортсменами Кировской области, мастер-классы и показательные выступления. Спортсмены показали и рассказали кировчанам о баскетболе, беге, скандинавской ходьбе, хоккее с мячом, танцевальном спорте, ориентировании, единоборствах и других видах спорта. В программе спортивной недели нашлось место даже сноубордингу.

Более 20 сноубордистов и скейтбордистов показали свой экстремальный спорт в субботу, 28 июля. Зрители увидели множество трюков у главной сцены. В том числе и из сноуборда. Райдеры соорудили разгонку, с помощью которой они набирали скорость и после делали трюки из дисциплины «Джиббинг» – различные скольжения на трубе. Поскольку сноуборд – зимний вид спорта, без снега не обошлось и летом. На разгонку и площадь возле трубы уложили специальное покрытие, сноупласт, а поверх него – снег. Благодаря ячеистой структуре и щёточной поверхности, сноупласт удерживает снег и обеспечивает скольжение.

«Это первое подобное показательное событие. У нас главной задачей было показаться, вспомнить зиму, снег. Все катались с огромным удовольствием и это было видно по глазам – ребята довольные, счастливые. Мы ждём зиму и скучаем по ней», - сказала Анна Червоткина, представитель Федерации сноуборда России в Кирове.

Анна отметила, что федерация сразу откликнулась на приглашение администрации города принять участие в недели ЗОЖ. Сначала они хотели выставить только скейтбордистов, но потом решили «привнести немного сноуборда на Театральную площадь». Снег спортсмены взяли у «коллег по зимним видам спорта» – в СК «Союз».

Кстати, в начале сентября кировских сноубордистов и представителей других экстремальных видов спорта можно будет увидеть на одной площадке. Следите за новостями.

Похожие материалы по теме

Metaratings.ru: Клуб ВХЛ пожизненно запретил Кокорину и Мамаеву посещать их матчи

«Хоккейный клуб «Челны» пожизненно запретил посещать все домашние матчи и доступ в буфет футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в связи с их омерзительным поведением, вызвавший огромный резонанс, а также наложил круглосуточный запрет в буфет Ледового дворца в Набережных Челнах.