Мастер-классы и семейный пикник: что ждёт гостей «Гринландии»?

Организаторы рассказали об особенностях фестиваля в 2018 году.

По традиции, «Гринландия» – это и музыка, и развлечения. Для начинающих авторов-исполнителей она может стать отправной точкой в их творческой карьере, а для любителей отдыха на природе – возможностью с пользой провести выходные 21 и 22 июля на берегу реки Быстрица у с. Башарово.

Так, в пятницу, 20 июля, в 14:00 начнётся конкурсное прослушивание для авторов-исполнителей. Их мастерство будут оценивать такие именитые музыканты, как Галина Хомчик, Юлия Зиганшина, Ирина Сурина, Роман Филиппов, Павел Пиковский, дуэт «Зелёная лампа», группа «Весна в Сан-Блико», Михаил Вырин, Татьяна Клестова и другие.

Творческие мастерские будут работать в пятницу и субботу. В 2018 году оргкомитет принял решение изменить Гран-при: 50 тысяч рублей вместо профессиональной гитары. Но это не единственное новшество XXVI Всероссийского Фестиваля авторской песни «Гринландия 2018».

«Фестиваль живёт и развивается. Мы в этом году пробуем новый формат, при котором на главной сцене пройдёт показ нескольких номеров из детского мюзикла «Детям можно всё?!». Мы сможем увидеть, чем занимаются творческие дети города. Премьера мюзикла состоится в Кирове в августе», - сказала Анастасия Канева, PR-директор фестиваля «Гринландия».

В спортивном блоке жители поляны смогут поиграть в волейбол, футбол, армрестлинг, шахматы, футгольф. 20 июля состоится финальная игра по футгольфу, победители которой сыграют со звёздной командой во главе с Николаем Валуевым.

Развлекательная программа фестиваля охватит все категории гостей. Среди развлечений есть как традиционные площадки, так и совершенно новые проекты. К традиционным относятся фестивальные зарядки.

На главной сцене до начала концертов начнётся квест «Поляна приключений». Команды из нескольких человек смогут отправиться на квест, в рамках которого будут знакомиться с поляной фестиваля, основными мероприятиями «Гринландии».

На детской площадке появятся батуты, велосипеды, контактный мини-зоопарк, развлечения и конкурсы для детей. Состоится традиционный конкурс «Ассоль», на котором определится девочка-символ фестиваля.

Для студентов в течение субботы будут работать интерактивные площадки: фотокабинка, занятия с фитнес-тренерами, мастер-классы по исторической реконструкции. Основные конкурсы для студентов: вокальный – победитель сможет записать песню на студии звукозаписи, танцевальный баттл. Пройдёт кастинг среди желающих стать ведущим на телеканале. Вечером – дискотека.

В воскресенье, когда некоторые жители «Гринландии» с самого утра начинают собирать свои вещи и складывать палатки, организаторы решили сделать акцент на семью.

«Воскресенье – это такой большой семейный «ГринПикник». Помимо гостей на площадке хочется пригласить тех, кто соберётся выехать семьёй на отдых. Мы с радостью будем ждать такие компании – для них будут конкурсы, игры, выступления артистов. Наш пикник развернётся перед главной сценой. Будут работать и торговые точки, и детская площадка, и сцена», - сказала Ирина Колчина, член оргкомитета фестиваля «Гринландия».

Семьи смогут побороться за звание самой творческой, самой кулинарной, самой талантливой. Для участников пикника пройдёт семинар по правильному питанию, по семейной йоге.

Второй год будет работать музей «Гринландии». В нём пройдут мастер-классы, творческие мастерские и фотовыставка. В четвёртый раз фестиваль станет площадкой для Межрегионального педагогического лагеря.

За безопасностью на фестивальной поляне будут следить сотрудники сводного отряда УМВД России по Кировской области, боевой пожарный расчёт, поисково-спасательный отряд «Пересвет», бригада «Скорой медицинской помощи». Экологический сбор составит 50 рублей с человека и 100 рублей с автомобиля. В настоящее время специалисты проводят обработку поляны от клещей.

Ранее мы писали о том, что на фестиваль приедут Александр Розенбаум и Николай Валуев.

Организатором «Гринландии» выступает Олег Валенчук, депутат Госдумы и идейный вдохновитель фестиваля.

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.