Молодёжь Кирова отметила свой день

На Набережной Грина танцевали, рисовали и пели песни.

«Кипяток», «Акустика» и «Арт-маркет» – вот основные мероприятия, которые состоялись 30 июня на Набережной Грина. Главными действующими лицами в них стала молодёжь.

Первыми площадку заняли участники всероссийского фестиваля уличных культур «Кипяток». Гости фестиваля увидели, как работают граффити-художники, оценили заниженные машины на автошоу. На сцене тем временем соревновались танцоры разных возрастов в нескольких стилях: брейкданс, хип-хоп и леди стайл денс. Завершилась программа этого фестиваля всестилевым баттлом, это когда соревнуются команды их трёх человек, которые танцуют в разных стилях.

«Фестиваль прошёл с лучшей организацией по сравнению с прошлым годом, тайминг был соблюдён. Хотелось бы, чтобы участников было больше. В целом всё понравилось. Для нас «Кипяток»  это знаковые событие, как красивая жирная точка закрытия танцевальной сезона. Наши ученики, особенно те, кто занимается давно, уже знают это событие и упорно к нему готовятся», - говорит Екатерина Вепрева, тренер хореограф танцевальной студии «Топ джем».

После «Кипятка» на сцене появились участники музыкального фестиваля «Акустика». Для зрителей выступили такие команды, как: «Cold Blood», «Кукловод», «Красная книга», «Алмазное бикини», «Млечный Путь» и «Ba-doo Child» из Нижнего Новгорода.

По словам организаторов, каждый год фестиваль посещает всё больше и больше горожан. За 5 лет проведения «Акустики» под открытым небом самое большое количество посетителей составило более 5 тысяч человек, говорит организатор Михаил Деветьяров. «Мы не знаем в чём секрет, но мы этому рады», - подытожил спикер. 

В течение всего дня на Набережной Грина у веерной лестницы работал арт-маркет от «Галереи прогресса» и несколько площадок от партнёров фестивалей. Некоторые моменты того дня в нашем фоторепортаже.

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.