МЧС: в Кировской области снова ожидаются грозы со шквалистым ветром

Погода в регионе остаётся неблагоприятной.

В течение всего дня, 21 июня, погода в Кирове и области останется ненастной. Об этом со сообщают синоптики Кировского ЦГМС. На основе их прогноза региональное управление МЧС предупреждает о том, что в области возможны грозы в сопровождении шквалов.

«При грозах шквалистое усиление ветра, порывы 17-22 м/с, местами ливни, град», - говорится в тексте сообщения о неблагоприятной погоде.

Согласно прогнозу на официальном сайте Гидрометцентра России, обильные осадки в Кирове ещё впереди – 3,8 мм на 15:00. К полуночи осадки уменьшатся до 0,6-0,5 мм. Вероятность дождя поздним вечером и ночью колеблется от 55% до 71%. Начиная с раннего утра пятницы, 22 июня, в строке «осадки» значатся одни нули.

Добавим, что Гидрометцентр выпустил своё предупреждение для Приволжского федерального округа: «21 июня на большей части округа ветер 15-20 м/с. 21-23 июня на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность».

Температура воздуха в четверг продержится в пределах от 11 ºС до 13 ºС, а в пятницу днём ожидается уже переменная облачность с дневными температурами воздуха +20...+22 ºС.

Кстати, шквалистое усиление ветра в ряде районов Кировской области в среду, 20 июня, привело к авариям на электросетях. По сообщению Кировэнерго, порывы ветра до 22 м/с спровоцировали обрывы из-за упавших на воздушные линии деревьев и веток, а также схлёстывание проводов. В наибольшей степени пострадали: Яранский, Советский, Шабалинский, Котельничский, Арбажский, Афанасьевский, Юрьянский районы.

«Полностью завершены обходы и ремонтные работы на линиях 110, 35 и 10 киловольт. На ВЛ-0,4 кВ в ряде населенных пунктов ведутся точечные работы по индивидуальным заявкам потребителей», - говорится в сообщении Кировэнерго.

Энергетики остаются в состоянии повышенной готовности из-за нестабильной погоды.
 

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.