Экспозиции из «Приказной избы» дадут новый «дом»

В региональном минкульте определились с судьбой экспонатов из закрывшегося музея.

Областной краеведческий музей станет новым домом для экспозиции «Вятские народные художественные промыслы». При этом экспонаты могут появиться и в помещениях Диорамы. Об этом сообщается на сайте правительства Кировской области.

Ранее мы писали о том, что «Приказная изба» закрыта с 5 июня. Основная причина – в здании XVIII века было небезопасно работать и принимать посетителей. С 1974 года оно находилось в оперативном управлении краеведческого музея после реставрации, однако капитального ремонта здание не видело. «Приказная изба» является памятником архитектуры федерального значения. Для его ремонта министерство культуры Кировской области планирует привлечь внебюджетные средства.

Что касается сотрудников «избы», то решено сохранить основной состав. Для этого специалистов распределят по отделам краеведческого музея.

Похожие материалы по теме

Публичные слушания о памятнике царской семье в Кирове прошли бурно

Настоящий раскол среди жителей города вызвали публичные слушания по вопросу установки памятника царской семье в Кирове. Тема оказалась настолько неожиданно острой, что слушания рисковали перерасти в скандал.