Грозы, ветер и пожароопасность: в Кировской области объявлено метеопредупреждение

Неблагоприятные погодные явления ожидаются 18 и 19 мая.

Шквалы, дожди и грозы ожидаются в Кировской области в течение двух суток – 18 и 19 мая. Об этом говорится в тексте нового метеопредупреждения, которое опубликовано на официальном сайте ГУ МЧС России по Кировской области.

Так, 18-19 маяв регионе ожидается переменная облачность.

«Ночью местами кратковременные дожди и грозы, днём в большинстве районов кратковременные дожди и грозы. Днем в отдельных районах шквалы. Ветер юго-западный ночью 5-10 м/с, местами порывы до 16 м/с, днем 7-12 м/с, при грозах порывы 17-22 м/с», - говорится в прогнозе синоптиков Кировского ЦГМС.

Температура воздуха ночью ожидается в пределах +8...+13°C, днём в пределах +16...+21°C. При прояснениях воздух может прогреться до +26 °C.

Кроме того, на сайте МЧС сообщается, что о метеопредупреждении знают главы муниципальных образований области, а так же службы жизнеобеспечения. Они должны подготовиться к тому, чтобы минимизировать возможные последствия от стихии и усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады.

Стоит отметить, что в дополнение к вышеуказанному на официальном сайте Гидрометцентра во всех регионах ПФО 18 мая ожидается потенциально-опасная погода. По отношению к Кировской области указан комплекс явлений: сильный ветер, гроза, высокая пожароопасность. 

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.