Ремонт дорог: какие дорожные работы ведутся на улицах Кирова

В Дирекции дорожного хозяйства рассказали о промежуточных итогах дорожных работ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Дорожников можно встретить на 7 улицах города. Об этом сообщают специалисты Дирекции дорожного хозяйства. 

Согласно данным предприятия, два участка ремонтируется на улице Герцена, три - на улице Дерендяева.

На ул. Герцена (от Хлебозаводского проезда до ул. Горького и от Октябрьского проспекта до ул. Ленина) «Гордормостстрой» завершает укладку выравнивающего слоя из Б-II и ЩМА. Одновременно продолжается обустройство съездов и парковок.

На ул. Дерендяева ремонт ведётся на участках от ул. Труда до ул. Герцена, от ул. Молодая Гвардия до ул. Воровского, от ул. Красноармейская до ул. Азина. Общая площадь - свыше 22 тысяч кв. метров. Здесь ведут устройство выравнивающего слоя из Б-II (выполнено 26%).

На ул. Карла Либкнехта от ул. Профсоюзная до ул. Азина ведётся установка бордюрного камня общей длиной 111 метров, продолжается устройство выравнивающего слоя из Б-II (выполнение 68%).

Подрядчик «Вятавтодор» полностью завершил ремонтные работы в переулке Школьном (мкр. Радужный). Сейчас идет подготовка дорожного полотна к сдаче, - взяты вырубки для экспертизы качества, осуществляется уборка прилегающей территории.

На ул. Производственной в Радужном полностью проведено фрезерование и уширение проезжей части. Более чем наполовину уложен выравнивающий слой из Б-II.

По улице 60 лет Комсомола (от ул. Павла Корчагина до дома № 25 по ул. 60 лет Комсомола) завершено фрезерование, на 94% выполнено устройство выравнивающего слоя из Б-II.

По улице Октябрьской (от Победиловского тракта до дома № 3 по ул. Октябрьской) в поселке Дороничи закончено фрезерование полотна. Сегодня рабочие начнут устройство щебеночного основания. Сегодня же в Дороничах идет фрезерование по ул. Мира (от ул. Октябрьская до дома № 15).

Похожие материалы по теме

Трасса Р-243 преобразится

За два года Упрдор «Прикамье» планирует отремонтировать свыше 182,5 км трассы Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь в Кировской области.