16-17 мая холодный фронт циклона принесёт кратковременные дожди

Синоптики Кировского ЦГМС сообщили о погоде на период с 15 по 17 мая.

16 мая в Кирове и области ожидается понижение дневной температуры воздуха до +15 °С. Но не только это похолодание ждёт регион в ближайшие два дня. Кировский ЦГМС опубликовал прогноз погоды с 15 по 17 мая на своём официальном сайте.

«Область в ближайшие дни по-прежнему в зоне антициклона. Правда 15 мая давление немного упадёт и мы окажемся в тыловой части циклона, в зоне участка холодного фронта. Холодный фронт принесёт нам кратковременные дожди и грозы», - написано в тексте сообщения.

Холодный фронт циклона повлияет на дневную температуру воздуха. Так, если сегодня, 15 мая, в Кировской области местами воздух прогрелся до +24...28 °С, то 16 мая днём ожидается +15...20 °С. 17 мая в регионе снова «потеплеет» до +19...+24 °С.

Ночью с 15 на 16 мая воздух остынет до +5...+7 °С, а с 16 на 17 мая – до +9...+11 °С.

Согласно графику прогноза погоды на сайте Гидрометцентра, в Кирове кратковременные осадки возможны вечером 16 мая и во второй половине дня 17 мая. Кстати, на 16 мая в Кировской области и ряде других регионов ПФО сохраняется высокая пожароопасность. 

Напомним, что ранее мы писали о возможных заморозках на почве в ночь с 15 на 16 мая: от 0 до -2 °С.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.