МЧС предупреждает о заморозках в Кировской области

Сегодня ночью и завтра утром местами по Кировской области ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов.

ГУ МЧС по Кировской области опубликовало экстренное предупреждение со ссылкой на Кировский ЦГМС - филиал ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». В МЧС предупреждают, что сегодня ночью и завтра утром местами по Кировской области ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов.

Как напоминают в МЧС, заморозки могут быть опасны. Во-первых, они ведут к риску повреждения и гибели сельскохозяйственных растений.

Также повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения. Кроме того, из-за перегрузки электросетей при массовом использовании приборов обогрева есть риск отключения электричества.

«Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы. Не допускайте использование неисправных электроприборов», - напоминают в МЧС.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.

Максим Кочетков: «Кировская область - «хорошист» в лесной сфере»

О том, к чему ведут нововведения в лесной сфере, как сейчас регион работает с предпринимателями-лесопереработчиками и ждать ли области новых инвестпроектов, рассказал Максим Кочетков, заместитель Председателя Правительства Кировской области.