МЧС предупреждает о заморозках в Кировской области

Сегодня ночью и завтра утром местами по Кировской области ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов.

ГУ МЧС по Кировской области опубликовало экстренное предупреждение со ссылкой на Кировский ЦГМС - филиал ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». В МЧС предупреждают, что сегодня ночью и завтра утром местами по Кировской области ожидаются заморозки от 0 до -2 градусов.

Как напоминают в МЧС, заморозки могут быть опасны. Во-первых, они ведут к риску повреждения и гибели сельскохозяйственных растений.

Также повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения. Кроме того, из-за перегрузки электросетей при массовом использовании приборов обогрева есть риск отключения электричества.

«Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы. Не допускайте использование неисправных электроприборов», - напоминают в МЧС.

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.