Более 1500 человек пробежались по мокрым «Вятским холмам»

Дождь, который начался во время первых детских забегов на полумарафоне «Вятские Холмы», не испортил соревнования.

6 мая в Кирове состоялось уже традиционное спортивное событие. Профессионалы и любители-легкоатлеты разных возрастов пробежались по улицам города в рамках полумарафона «Вятские холмы». Всего процедуру регистрации прошли более 1500 человек.

Театральная площадь, как и прежде, стала местом старта и финиша забегов. Всё началось с двух детских стартов на 300 и 600 метров. Затем вышли участники самого массового забега – 926 человек – на 3 километра. На старт 10 км вышли 130 человек, а на полумарафонскую дистанцию 21,1 км – 155 человек.

На церемонии открытия перед кировчанами и гостями города выступили представители областной и городской властей. Они напомнили о том достижении, которого добились организаторы: в 2017 году полумарафон «Вятские холмы» стал лучшим туристическим событием в рамках премии Russian Event Awards.

«Этот полумарафон действительно стал визитной карточкой нашего региона и все мы, каждый из вас, вносим свой вклад для того, чтобы про нас знали, нас слышали, к нам приезжали и участвовали в нашем празднике. Сегодня будет бег не на рекорды, не на секунды и минуты – сегодня будет бег для удовольствия», - сказала Анна Альминова, заместитель министра спорта и молодёжной политики Кировской области, организатор полумарафона.

Перед детскими забегами и забегами на длинные дистанции опытные фитнес-тренеры провели зарядку для участников, кто-то из спортсменов разминался самостоятельно.

В створе стартовых и финишных ворот не было привычных для соревнований судей с секундомерами. Всю работу по регистрации времени проводила автоматика благодаря чипам, встроенным в стартовые номера на участниках. Позже в личных кабинетах на сайте Russia Running спортсмены увидели свои результаты. Все, кто пересёк финишную черту, получали медали финишёра.

На финише юные спортсмены не только радовались, но и огорчались из-за своего выступления. Тут уже на помощь приходили родители. Однако было ясно, что дождь, усиливающийся временами, не стал большой помехой для участников спортивного праздника. Например, Мария и её сын Лев и не думали покинуть Театральную площадь:

«Сын пробежал замечательно, сказал, что он победил. Я ещё побегу три километра. У нас не было желания уйти отсюда из-за дождя, ведь это просто погода, а бегать можно в любую погоду. Это лучший вид спорта, где ничего не надо, только футболку, кроссовки, шорты. Я бегаю для того, чтобы показать пример ребёнку».

Похожие материалы по теме

Федерация триатлона Кировской области может обзавестись собственным домом

Помещение будут использовать в качестве учебно-тренировочного центра по циклическим видам спорта, на базе которого будут тренироваться спортсмены-члены сборной команды Кировской области и не только.

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.