«Библионочь-2018»: как это было

Кировские библиотеки в очередной раз присоединились ко всероссийской акции «Библионочь».

Как познакомиться с культурами нескольких стран за один вечер и в одном месте? Ответ на этот вопрос узнали посетители центральной городской библиотеки имени А.С. Пушкина 21 апреля. В рамках акции «Библионочь-2018» Пушкинка превратилась в уменьшенную модель земного шара. Всё это называлось: «Библиотечный глобус, или Новое прочтение культур».

Русские и индийские народные танцы, ирландское веселье и мудрость восточных боевых искусств, японское аниме и американский кинематограф – представителей этих и ещё нескольких культур развлекали и просвещали гостей библиотеки. В её стенах нашлось место и для настольных игр, и для мастер-классов, и для лекций. Например, занятие по японскому языку, беседа о ведической кулинарии, лекция о небесных явлениях и так далее.

«Мы постарались представить различные культуры: Япония, Китай, Ирландия и другие. Мы сделали программу под разный возраст посетителей. Всё началось с малышей и с людей преклонного возраста, а сейчас очень много молодёжи. Мы обратили внимание, что в последний год к нам приходит очень много молодых семей с детьми, стало больше молодёжи, что нас безумно радует», - рассказала Любовь Сухарева, замдиректора библиотеки им. Пушкина.

Более 10 библиотек Кирова открыли свои двери в «Библионочь». Среди них была и библиотека для детей и юношества им. Альберта Лиханова  с программой «Семнадцать мгновений весны». Так, в Лихановке с театральной постановкой выступили воспитанники детской студии Кировского театра кукол. Ещё одним театральным мероприятием стал мастер-класс по актёрскому мастерству для детей и взрослых от артистки Театра на Спасской Ники Курзиной. Кроме того, гостям библиотеки рассказали о бездомных животных, о том, как делать фотошедевры и как смотреть на мир с позитивом. Не обошлось и без многочисленных мастер-классов.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.