С 16 апреля большегрузы не смогут проехать по улицам Кирова

о 15 мая дорога для них будет закрыта, но не всех коснутся эти ограничения. 

С сегодняшнего дня, с 16 апреля, большегрузы не смогут проехать по улицам областного центра. До 15 мая дорога для них будет закрыта, но не всех коснутся эти ограничения. 

К примеру, по дорогам общего пользования местного значения не смогут передвигаться транспортные средства, чья осевая нагрузка превышает значения предельно допустимой осевой нагрузки: одиночная ось – 6 тс, двухосная тележка – 5 тс, тележка с тремя и более осями – 4 тс.

Однако у этого ограничения есть свои исключения. Так, оно не распространяется:

  • на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • на перевозки пищевых продуктов (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированную питьевую воду, алкогольную продукцию (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательную резинку, а также продовольственное сырье, пищевые добавки и биологически активные добавки);
  • животных;
  • лекарственных препаратов;
  • топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо);
  • торфа для тепловых электростанций;
  • семенного фонда;
  • удобрений; почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
  • на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Для перечисленных видов перевозок требуется получить специальное разрешение, а за нарушение требований ограничения водителей ждут штрафы. Ограничение вводится именно на тот период, когда неблагоприятные погодные условия снижают несущую способность автомобильных дорог из-за их переувлажнения. 

Похожие материалы по теме

Ямы на кировских дорогах «переехали» в Казахстан

Летом общественники получили множество жалоб от жителей города на большое количество ям на дорогах, и решила проверить, как в городе проходит ямочный ремонт. Результат их удивил.