Дорожники начнут мыть дороги и светофоры

Подрядчики переходят  на режим работы по летнему содержанию улично-дорожной сети.

Дорожники в ближайшее время начнуть мыть дороги, светофоры и дорожные знаки областного центра. Именно так подрядчики перейдут на режим работы по летнему содержанию улично-дорожной сети. Об этом сообщил на оперативном совещании у главы администрации города руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов.

По словам спикера, сейчас убираются остатки снега, от мусора и грунтовых наносов очищают прилотковые части, газоны. После этого дорожники приступят к влажной уборке городских улиц. Мыть будут не только участки дорог, но и дорожные знаки, светофоры, ограждения проезжей части. Там, где это необходимо, знаки и ограждения также покрасят.

- В настоящее время завершается ямочный ремонт с применением литого асфальтобетона, с 20 апреля планируем начать ремонт горячей асфальтобетонной смесью. Если позволит погода, постараемся «пройти» выравнивающим слоем по тем улицам, которые включены в перечень ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги». После завершения ямочного ремонта приступим к нанесению разметки, - цитирует слова  руководителя ДДХ пресс-служба горадминистрации. 

Подрядчики добавили: начата работа по уборке мусора и снега с кладбищ в преддверии дня Радуницы. Также особое внимание уделяется уборке накопившегося снега с остановок общественного транспорта, особенно в сельских территориях.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.