В апреле Герценка получит первые деньги на новые книги

Заксобрание Кировской области приняло изменения в региональный бюджет.

В начале 2018 года руководство библиотеки имени Герцена рассказало об отсутствии денег на покупку новых книг, газет и журналов. 29 марта депутаты Законодательного собрания Кировской области одобрили изменения в бюджет региона, благодаря которым библиотека получит около 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

Первая часть денег в размере 1 млн 255 тысяч рублей поступит в учреждение в апреле. Их направят на комплектование книжных фондов.

«Комплектование книжных фондов будет произведено в рамках текущего финансирования соразмерно с прошлым годом. Общая сумма, которую должно получить учреждение культуры на эти цели, в этом году составит порядка 3 млн рублей», - сообщает министерство культуры Кировской области в ведомстве. До этого момента Герценка уже получила 705,4 тыс. рублей для подписки на газеты и журналы

Ранее библиотека им А.И. Герцена получила 705,4 тысячи для подписки на периодические издания – газеты и журналы. Об этом представители регионального минкульта сообщали ещё в феврале в ответ на слова Светланы Будашкиной, замдиректора библиотеки:

«Впервые было сказано, что из бюджетных денег мы не можем выделять деньги на комплектование, и в этом году и на приобретение книг - ноль рублей, ноль копеек, а подписка на периодические издания вновь значительно сократилась. Мы можем покупать книги на внебюджетные деньги. Внебюджетные деньги — это то, что мы получаем от платных услуг. Но, во-первых, это сумма очень небольшая, а во-вторых, у нас эти платные услуги уже расписаны по другим статьям».

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!