В Кировской области вырос размер среднего потребительского кредита

При этом область еще и находится в ТОП-40 среди регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования.

К таким выводам пришли специалисты Национального бюро кредитных историй, проанализировав данный за 2017 и текущий годы. 

По словам экспертов, исходя из данных 4 100 кредиторов, сумма выданных в феврале этого года потребкредитов достигла около 172 миллиардов. Если сравнивать эти данные с прошлым годом, то рост составил  22,7%. 

Самая серьезная динамика роста среднего потребкредита была зафиксирована в Санкт-Петербурге (+64,9%), Кировской (+39,1%) и Ленинградской (+38,9%) областях, Республике Татарстан (+37,8%), Нижегородской области (+35,6%) и Республике Башкортостан (+35,2%).

«На фоне стабилизации ситуации в экономике, банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – При этом основной рост в данном сегменте розничного кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их среднего размера. При этом изменения происходят и в структуре заемщиков – после некоторого перерыва к заемным средствам все чаще и охотнее прибегают граждане с хорошей кредитной историей. Что, в свою очередь, позволяет банкам, наладившим в последние годы эффективное управление кредитным риском, увеличивать размеры предоставляемых кредитов».

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.