Сотни кировчан вышли на «Лыжню России» у трамплина

СК «Трамплин» по традиции стал одной из главных площадок проведения Всероссийской массовой гонки в Кировской области.

11 февраля Киров и жители области в 13-й раз присоединились к Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Самые многочисленные забеги состоялись на территории СК «Трамплин» в Кирове и ЛБК «Перекоп» Кирово-Чепецкого района.

Массовая гонка отличается от обычных соревнований тем, что на старт выходят как совсем маленькие дети, так и возрастные поклонники лыжного спорта и здорового образа жизни. Один из них – Николай Шкурупин, участник гонки:

«Я участвую в «Лыжне России» каждый год: в Нововятске, в Радужном бегал. Я с детства лыжник – как родился, так на лыжи встал и начал бегать. В профессиональный спорт не смог попасть – сломал ключицу, когда бежал 50 километров. После этого остался в любителях. Сейчас я каждый день хожу по 10-15 километров на лыжах. Летом бегаю трусцой на даче и езжу на гоночном велосипеде».

Традиционно победителями становятся первые трое финишёров в каждом из забегов. Однако далеко не все стремятся к месту на подиуме – цели участия в гонке у всех разные. Например, воспитание подрастающего поколения.

«Все 13 лет мы выступаем на «Лыжне России». Начинали бегать со старшим сыном, а с младшим вышли впервые. Прививаем, таким образом, у детей  тягу к спорту и здоровому образу жизни».

Стоит отметить, что погода благоволила участникам: солнце, слабый ветер и небольшая минусовая температура. Однако от градуса азарта нередко случались падения, особенно среди детей. Случалось такое, что и взрослые приходили на финиш без палки.

Похожие материалы по теме

Федерация триатлона Кировской области может обзавестись собственным домом

Помещение будут использовать в качестве учебно-тренировочного центра по циклическим видам спорта, на базе которого будут тренироваться спортсмены-члены сборной команды Кировской области и не только.

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.