Сотни кировчан вышли на «Лыжню России» у трамплина

СК «Трамплин» по традиции стал одной из главных площадок проведения Всероссийской массовой гонки в Кировской области.

11 февраля Киров и жители области в 13-й раз присоединились к Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Самые многочисленные забеги состоялись на территории СК «Трамплин» в Кирове и ЛБК «Перекоп» Кирово-Чепецкого района.

Массовая гонка отличается от обычных соревнований тем, что на старт выходят как совсем маленькие дети, так и возрастные поклонники лыжного спорта и здорового образа жизни. Один из них – Николай Шкурупин, участник гонки:

«Я участвую в «Лыжне России» каждый год: в Нововятске, в Радужном бегал. Я с детства лыжник – как родился, так на лыжи встал и начал бегать. В профессиональный спорт не смог попасть – сломал ключицу, когда бежал 50 километров. После этого остался в любителях. Сейчас я каждый день хожу по 10-15 километров на лыжах. Летом бегаю трусцой на даче и езжу на гоночном велосипеде».

Традиционно победителями становятся первые трое финишёров в каждом из забегов. Однако далеко не все стремятся к месту на подиуме – цели участия в гонке у всех разные. Например, воспитание подрастающего поколения.

«Все 13 лет мы выступаем на «Лыжне России». Начинали бегать со старшим сыном, а с младшим вышли впервые. Прививаем, таким образом, у детей  тягу к спорту и здоровому образу жизни».

Стоит отметить, что погода благоволила участникам: солнце, слабый ветер и небольшая минусовая температура. Однако от градуса азарта нередко случались падения, особенно среди детей. Случалось такое, что и взрослые приходили на финиш без палки.

Похожие материалы по теме

Роспотребнадзор проконсультирует болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018

Ведомство планирует консультировать кировчан по вопросам ценообразования на гостиничные номера, по реализации продукции с символикой Чемпионата и другим аспектам защиты прав потребителей.