Студенческий бал, или Как один вечер превратился в сказку

Более 200 кировских студентов познакомились с театром в Татьянин день

В стенах Драматического театра в четверг вечером, 25 января, состоялось традиционное мероприятие – студенческий бал. 263 года назад императрица Елизавета Петровна издала указ об учреждении Московского государственного университета. С тех пор 25 января, Татьянин день, сначала праздновался как день рождения университета, а позже стал Днём российского студенчества.

Самые активные и успешные в учёбе студенты из 30 высших и средних учебных заведений города попали на бал в драмтеатре. Темой бала в этом году стало театральное искусство, поэтому многие гости дополнили свои наряды различными масками. Особенное настроение балу задали декорации с театральной бутафорией. Это и небольшой кукольный театр, и сцены из известных мировых спектаклей, и импровизированная зона гримёрки с нарядами.

«Театральная тема бала, я думаю, символична: мы находимся в стенах Драматического театра, которому в этом году 140 лет. Мы посвящаем студентов в три театральные эпохи: комедия дель арте начала и середины XVI века, шекспировская эпоха и современный театр. Всё это сопровождается бальными танцами: вальс, полька, современный танец», - рассказала Анастасия Савинок, режиссёр-постановщик театрализованной части бала.

Поздравить студентов с их днём пришли представители городской и региональной власти. Так, Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя правительства, зачитал поздравительное письмо от главы Кировской области. Герман Гончаров, и.о. председателя Законодательного собрания Кировской области, отметил, что Киров стал «столицей студенчества» не только в рамках области, но и всей России: учиться приезжают студенты из других регионов России, а так же из ближнего и дальнего Зарубежья.

«Заявленная тема театра мне очень нравится и мы все понимаем, что наша жизнь – театр и все мы в ней – герои. Я искренне желаю вам, чтобы ваша жизнь сложилась удачно, чтобы вы были хозяевами своей судьбы, главными героями. Чтобы тот сценарий, который вы напишите и пойдёте по нему, чтобы он был ярким, красочным, чтобы вам было для чего жить», - сказала Елена Ковалёва, глава города Кирова.

Похожие материалы по теме

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.