Финансирование строительства путепровода может увеличиться до 1 млрд рублей

Но пока речь идёт о 800 млн рублей на 2018 год.

О возможном увеличении финансирования строительства объекта в 2018 году заявила глава города Кирова Елена Ковалёва. Во вторник, 23 января, она посетила стройплощадку, где провела совещание с подрядчиками.

«Вопрос по привлечению дополнительных федеральных средств на строительство путепровода решается на уровне Правительства Кировской области. В устной форме договоренности уже существуют, сейчас необходимо их оформить документально», - приводятся её слова на сайте администрации города.

Отметим, что работы по возведению путепровода ведутся без отставания от графика.

Общая стоимость строительства инфраструктурного объекта – 3 млрд 123 млн рублей. Строители уже освоили 1 млрд 500 млн рублей. В случае повышения объёмов финансирования строительства в 2018 году, «Мостоотряд-46» сможет до конца года установить все опоры путепровода, смонтировать пролёты, а другой подрядчик сможет сделать подходные насыпи.

Как оказалось, в двух домах на улице Попова – 42 и 44 – так и не расселены 6 квартир. Жильцы не соглашаются принимать условия города, а именно – суммы компенсаций за снос жилья. И это при том, что в рамках судебных разбирательств, в действиях городской администрации нет нарушения законов. Этот нерешённый вопрос создаёт проблемы для строителей – они не могут проложить коммуникации и строить подпорные стены.

Кстати, ранее мы писали, что жители соседних со стройплощадкой домов жаловались на шум. Проблему решили так:

  • со стороны жилого района «Чистые Пруды» стройка не ведётся в ночные часы;
  • в домах на улице Попова в квартирах установили шумозащитные окна по заявкам;
  • вдоль городской больницы №1 появится звукозадерживающий экран.

Похожие материалы по теме

В Кирове пройдёт открытый конкурс по созданию элементов благоустройства территорий

Разработать образцы элементов благоустройства могут студенты профильных факультетов вузов, ландшафтные дизайнеры, а также малый бизнес, работающий в этой сфере.