Жители зоны застройки путепровода в Чистые пруды жалуются на шум

«Под удар» попали дома 40 и 42 по улице Попова.

Жители ряда домов на улице Попова страдают от шума техники, которая работает в зоне строительства путепровода в Чистые Пруды. Как рассказала активист регионального отделения ОНФ Алена Чеснокова, жители просят у властей установить рядом с зоной застройки шумозащитный экран.

Как поясняют в ОНФ, развязка оживленной автотрассы будет проходить на расстоянии менее 10 метров от жилых домов. В ответ на просьбу о шумозащитном экране власти предложили жителям установить за бюджетные средства пластиковые окна, но этот вариант устроил не всех.

С просьбой о защитном экране выступают и родители учащихся школы №40. Стадион школы находится в нескольких метрах от дороги. Занимаясь спортом, дети будут дышать пылью и выхлопными газами, что может нанести урон их здоровью.

«Мы просили предусмотреть установку экранов у стадиона школы и домов для защиты от шума и пыли. Но чиновники ответили, что это не предусмотрено проектом. Установка шумозащитного экрана планируется только вдоль здания Кировской городской клинической больницы №1. Мы рады, что об интересах пациентов подумали, но чем жильцы домов и школьники хуже? В очередной раз призываем органы власти услышать просьбы людей и сделать так, чтобы в процессе стройки и после ее завершения граждане могли жить в человеческих условиях», - рассказала Алена Чеснокова.

Напомним, что в процессе строительства проезжая часть улицы Попова будет расширена, и часть домов, стоящих рядом с дорогой, ждет снос. Но дома 40а и 42а по улице Попова под расселение не попали. По мнению жителей, их оставили в качестве «живой защиты» между детским садом и оживленной автотрассой.

Впервые жалобы от жителей поступили в июне. Как рассказывали жильцы с улицы Попова, из-за начавшейся стройки им сложно добираться до собственных домов. Въезд во дворы для автомобилей остался только с улицы Комсомольской, к домам с трудом могут подъехать экстренные службы, такси и вовсе отказываются заезжать в квартал. Для пешеходов имеется еще одна узкая дорожка между заборами стройки и детского сада.

Сейчас активисты ОНФ планируют обсудить проблемы жителей с чиновниками. Обсуждение пройдёт в ходе рабочих встреч.

Журналист

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.