Жители Кирова могут подать заявки на благоустройство скверов

В результате народного голосования будет сформирован перечень парков, скверов, пешеходных зон, которые благоустроят в 2018-2019 годах.

С 12 января 2018 года стартует прием предложений для благоустройства общественных территорий в 2018-2019 годах в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщили в городской администрации.

«В прошлом году соответствующие заявки направлялись к нам, после чего комиссия отбирала наиболее актуальные предложения. Теперь вводится новая процедура отбора общественных территорий», - пояснили в городском управлении благоустройства и транспорта.

Алгоритм таков: жители города Кирова могут направлять свои предложения по облагораживанию общественных территорий - парков, скверов, пешеходных зон, аллей, бульваров - в электронной форме на почту priroda@admkirov.ru, а также в письменной форме - через центры местной активности города Кирова. В ближайшее время на сайте администрации также появится возможность отправить предложение.

Как уточнили в управлении благоустройства и транспорта, в заявку необходимо включить:

  • адресный ориентир общественной территории;
  • перечень работ, предлагаемых к выполнению;
  • описание проблем (обоснование), на решение которых направлены мероприятия по благоустройству;
  • визуальный материал: фото, видео, рисунки (при наличии).

Заявку можно направить как в свободной форме, так и по образцу. Заявки будут приниматься в рабочие дни с 12 января по 12 февраля. Далее все заявки - как письменные, так и электронные - будут собраны, из них будет составлен перечень территорий для голосования. Территории-«победители» будут облагорожены в 2018-2019 годах.

Журналист

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе