Школа № 24 переедет в новое здание

Это трёхэтажное здание, где на 2 и 3 этажах уже расположены учебные классы, оснащённые необходимым оборудованием.

Школа № 24 переедет в новое здание. К 1 сентября этого года власти планируют переоборудовать городской центр повышения квалификации работников образования. 

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, с 11 января для учащихся второй смены, которые проживают в районе ул. Заводской и Химического переулка, будет организовано транспортное обслуживание: в 12 часов 10 минут автобус 39-го маршрута будет отправляться с остановки «Пер. Химический» и следовать не по ул. К. Маркса, а по Октябрьскому проспекту.

Кроме того, в здании на ул. Горбунова, где обучаются старшие классы школы № 24, проведена регулировка системы отопления (родители жаловались на низкие температуры в помещениях). В настоящее время температурный режим здесь приведён в соответствие с нормативами.

Однако главным вопросом, требующим оперативного решения, остаётся поиск другого здания для размещения школы.  

Школе уже 52 года. Раньше здесь находился детский сад. Каждый год  родители школьников помогают провести косметический ремонт. Но места школьникам все-таки не хватает. Вопрос о размерах образовательного учреждения поднимался уже не первый год и вот только сейчас удалось сделать первые шаги в этом направлении. К примеру, в декабре минувшего года родители учеников обратились к депутатам Кировской городской Думы и главе администрации.

- В течение этого времени мы рассмотрели восемь различных вариантов размещения школы, - рассказал глава администрации Илья Шульгин.  – Стоит отметить, что к зданиям учебных заведений предъявляются строгие требования, которым, к сожалению, не соответствуют помещения, находящиеся «в шаговой доступности». В то же время мы понимаем, что продолжать учебный процесс в помещениях, которые не соответствует санитарным нормам, недопустимо.

Руководители города вместе с представителями департамента образования лично осмотрели все предложенные варианты помещений. Наиболее оптимальным было признано здание на ул. Воровского, 74, где в настоящее время размещается центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения (ЦПКО) муниципальной системы образования города Кирова.

- Это трёхэтажное здание, где на 2 и 3 этажах уже расположены учебные классы, оснащённые необходимым оборудованием. Безусловно, для того, чтобы здесь смогла разместиться школа, необходимо восстановить пищеблок, провести ремонт первого этажа, обеспечить соответствие требованиям пожарной безопасности.  Однако все эти вопросы вполне решаемы, и переехать в это здание школа могла бы уже к началу следующего учебного года, - сообщил Илья Шульгин.

  Добавим, что при этом все ученики – 517 человек - смогли бы учиться в первую смену. Сегодня в данном здании также располагаются две спортивные школы – по хоккею с шайбой и по борьбе и боксу. В случае размещения здесь учебного заведения юных хоккеистов переведут в спорткомплекс «Союз», а боксёры смогут заниматься во Дворце единоборств или спорткомплексе на Воровского, 102.

Как подчеркнул Шульгин, переезд школы № 24 в здание ЦПКО будет возможен уже с 1 сентября 2018 года и рассматривается в качестве временного варианта - в течение текущего года администрация города будет вести работу по поиску участков под строительство новой современной школы на 1200-1250 мест с бассейном и спортзалом. Наиболее вероятное место – по ул. Профсоюзной за сквером Трудовой Славы.

Похожие материалы по теме

Дорожники вывезли из Кирова более 7 тысяч кубометров снега

Снег вывозили с улиц Большева, Возрождения, Гайдара, Сормовской, Луганской, Дзержинского, Московской, Кольцова, Комсомольской, Герцена, Ленина, Горького, Октябрьского проспекта и других. Дорожники расчистили от снега Хлебозаводской проезд, площадь Лепсе.