Центр «Дорогою добра» стал шире

К мастерским для особенных детей, которые открылись 1 сентября на первом этаже жилого дома по адресу: улица Розы Люксембург, 68а, добавились новые помещения.

В канун Нового года в Центре поддержки семей с детьми с особенностями развития состоялся большой праздник. В понедельник, 25 декабря, сотрудники РООРДИ «Дорогою добра» и партнёры, дети и их родители в торжественной обстановке открыли новые помещения центра. В адрес сотрудников организации прозвучали слова восхищения от проделанной работы и поддержки. Партнёры также вручили полезные подарки.

К мастерским для особенных детей, которые открылись 1 сентября на первом этаже жилого дома по адресу: улица Розы Люксембург, 68а, добавились помещения, где дети могут активно проводить свободное время или заниматься на занятиях. Всего на ремонт средней части первого этажа жилого дома ушло около трёх месяцев.

«Мы начали работы сразу в сентябре и где-то к началу декабря основной ремонт закончился. Получается три месяца. Обе части ремонтировать было непросто. Правое крыло было хуже с точки зрения пола, а в средней части оказались проблемы с потолком. Но мы нашли решение и отремонтировали всё в итоге», - рассказала Ольга Шебеко, специалист по связям с общественностью РООРДИ «Дорогою добра».

В большом зале дети будут играть на переменах в ожидании занятий. Там же будут проходить большие мероприятия типа семинаров, собраний. Кстати, семинары проводятся для родителей и для специалистов на разные темы. Например, семинар по сенсорной интеграции, альтернативной коммуникации. Это те методики, которые используются сотрудниками центра и их передают специалистам других организаций и родителям. Главная цель такой работы – построение вокруг ребёнка системы, в которой помощь оказывается в одном направлении. Это позволит всем действовать согласованно, отмечает Ольга Шебеко.

Помимо большого зала в центральной части центра есть три зала поменьше: музыкальный, физкультурный и учебный класс. Появилась и маленькая учительская. Теперь в центре смогут заниматься ребята из адаптационных групп – это группы подготовки к детскому саду и школе.

Стоит отметить, что в центре есть своя особенная навигация. Названия того или иного помещения дублируются на нескольких уровнях: надписи для читающих взрослых и детей, пиктограммы для ребят, пользующихся карточками PECS, предметные картинки для ребят, которые не различают картинки или не видят.

После открытия центральной части гости праздника осмотрели новые помещения, заглянули в будущие помещения службы ранней помощи для детей от рождения до 5 лет. Далее воспитанники центра остались веселиться на новогодней ёлке, а сотрудники организации с родителями детей и партнёрами ушли в мастерские, чтобы за чашкой чая поговорить о насущном.

Для справки.

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» оказывает помощь детям с нарушениями развития расти и развиваться наравне со сверстниками, а так же включаться в нормальный образовательный процесс и вести полноценный образ жизни. Организация оказывает психологическую, педагогическую и социальную помощь своим подопечным и членам их семей. Всего на попечении находится более 300 семей.

Похожие материалы по теме

С Новым 2018 Годом!

Редакция информационного портала ikirov.ru поздравляет читателей.