Вы в танцах: на два дня Киров превратился в столицу танцев

Танцоры из 14 городов России встретились в кировском Дворце единоборств в минувшие выходные.

Танцоры из 14 городов России встретились в кировском Дворце единоборств в минувшие выходные. Всего на конкурсе «Давайте потанцуем» выступила 771 танцевальная пара. Оценивали их мастерство 38 судей из 15 городов России.

В отличие от прошлого года, нынешние соревнования проходили в течение двух дней и они войдут в историю кировского спорта. Дело в том, что в субботу, 2 декабря, впервые в Кирове состоялся первый официальный турнир по акробатическому рок-н-роллу.

«Второй год зрители видят, что такое акробатический рок-н-ролл, но это первый год, когда мы проводим официальный турнир – Открытое первенство города Кирова. Было около 60 участников, что для первого официального турнира, я считаю, это большой успех, - рассказал Александр Бисеров, руководитель регионального отделения Федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в Кировской области. - Соревнования прошли в трёх возрастных категориях. Это уникальное историческое событие для нашего города, потому что ребята получат первые свои массовые спортивные разряды в виде спорта «Акробатический рок-н-ролл»

Кроме турнира по акробатическому рок-н-роллу в субботу выступали новички в танцевальном спорте. В воскресенье в первом отделении танцевали сильнейшие танцевальные дуэты России в категории «Спорт высших достижений», а вечерняя программа состояла из полуфиналов и финалов с участием Чемпионов России, Европы и мира, победителей и призёров крупнейших международных соревнований по спортивным бальным танцам.

Предлагаем читателям посмотреть на некоторые моменты вечерней программы второго дня соревнований в нашей фотоподборке.

Похожие материалы по теме

Федерация триатлона Кировской области может обзавестись собственным домом

Помещение будут использовать в качестве учебно-тренировочного центра по циклическим видам спорта, на базе которого будут тренироваться спортсмены-члены сборной команды Кировской области и не только.

Кто крайний, или В Кирове прошла акция «Ночь музеев»

Тысячи кировчан отправились по музеям города 19 мая. Где-то их ждали просторные залы с экспонатами, а где-то ради возможности бесплатно сходить в музей приходилось выстоять очередь или медленно идти в тесном потоке людей.