В Кирове появится стена памяти фронтмена группы Linkin Park

Пока авторы идеи остановились на двух вариантах: улица Спасская (почти перекресток с Октябрьским проспектом, трансформаторная подстанция) и гараж на перекрестке Молодой Гвардии и Горького.

Как стало известно редакции портала ikirov.ru, фанаты Linkin Park обсуждают со специалистами территориального управления Ленинского района возможность создать стену с граффити, на котором будет изображен фронтмен группы Честер Беннингтон.

Пока авторы идеи остановились на двух местах: улица Спасская (почти перекресток с Октябрьским проспектом, трансформаторная подстанция) и гараж на перекрестке Молодой Гвардии и Горького.

Как пришла идея создания стены памяти и каким будет граффити? Об этом и не только мы поговорили с Ириной Шабалиной, организатором.

Как пришла идея?

- Идеи создать что-либо в память о Честере появились почти одновременно в разных точках мира. В российском и зарубежных фан-сообществах сыпались сотни сообщений: давайте организовываться, давайте установим памятник, нарисуем граффити. Как только прошел шок первых дней, когда жизнь снова пошла своей чередой, фанаты стали собирать актив. Нам всем было важно выразить свою любовь и свою боль, поэтому работа пошла быстро. В Кирове тоже набрался свой актив, человек 15. Мы все были согласны, что в городе нужно создать стену памяти. Понимали, что своими силами сможем сделать только граффити. Над этой идеей изначально и работали вплотную.

Есть уже договоренность с художником? 

- Есть предварительная договоренность уже со вторым художником. Первый отказался по идеологическим соображениям. Имена называть пока не буду, это преждевременно, но не исключаю, что непосредственно над портретом будут работать двое.

Место сейчас обсуждается, как ты считаешь, какое больше подойдет?

- Изначально мы хотели остаться в музыкальном сквере – там на рояле был наш маленький мемориал. Он, кстати, попал на общую огромную карту мемориалов группы.

Нашим обращением занимается ТУ по Ленинскому району. Они очень положительно отреагировали на нашу идею с граффити, им понравился посыл строчек из песни на эскизе. Но сквер они не отдают - он все-таки муниципальный. Поэтому сейчас мы вместе с ними работаем над поиском других площадок. 

Решили уже какую фотографию будете использовать?

- С фото мы еще в августе, если не ошибаюсь, определились. Все, кто хотел, выкладывал изображения, потом из числа тех картинок, которые набрали больше лайков, сформировали варианты для голосования. 

Похожие материалы по теме

В Киров приедет немецкий драматург

В новом театральном сезоне «Театр на Спасской» планирует поставить спектакль по пьесе «Гудбай, Берлин!», в основу которой лёг роман Вольфганга Херрндорфа «Чик». Главный драматург театра Шаушпильхаус Роберт Коаль сделал театральную адаптацию романа, и пьеса была поставлена во многих театрах Германии.

Спектакль не окончен: кировчане беспокоятся за будущее «Театр на Спасской»

Жители областного центра встревожились вопросом, а не закроется ли «Театр на Спасской» и почему он «лишился» своего здания. Путаница возникла в связи с ремонтными работами, которые проводятся в здании бывшего краеведческого музея.