На Вятке в районе нового моста установили боновые заграждения

Мера призвана предотвратить попадание загрязняющих веществ в русло Вятки из ручья.

Специалисты МБУ «Кировское управление гражданской защиты» среагировали на сообщение о пятнах топлива в водах Вятки, которые сфотографировал кировчанин 11 сентября в районе нового моста.

Напомним, что о загрязнении реки очевидец сообщил в сообщество «Строим Киров» во ВКонтакте. 12 сентября на сайте городской администрации появился первый комментарий от Владимира Радченко, замначальника МБУ «Кировское управление гражданской защиты». По его словам, подобная ситуация возникла не впервые. Неустановленные люди сливают отработанное машинное масло в ручей, впадающий в Вятку. Ручей расположен в районе слободы Большое Скопино (несколько выше по течению от нового моста - прим. ред.).

Специалисты управления установили плавучие заграждения, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение воды в реке, а так же сообщили о проблеме в надзорные органы, правительство области, Росприроднадзор, МЧС по Кировской области.

Напомним, что во вторник, 12 сентября, мы обратились в Природоохранную прокуратуру по этому же вопросу.

Похожие материалы по теме

«Справка Кирова». Перезагрузка

Сегодня, 21 ноября, состоялось официальное обновление сервиса. Теперь пользователям станет еще удобнее ​пользоваться услугами городской справочной.

10 концертов Филармонии во второй половине ноября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.