На Вятке в районе нового моста установили боновые заграждения

Мера призвана предотвратить попадание загрязняющих веществ в русло Вятки из ручья.

Специалисты МБУ «Кировское управление гражданской защиты» среагировали на сообщение о пятнах топлива в водах Вятки, которые сфотографировал кировчанин 11 сентября в районе нового моста.

Напомним, что о загрязнении реки очевидец сообщил в сообщество «Строим Киров» во ВКонтакте. 12 сентября на сайте городской администрации появился первый комментарий от Владимира Радченко, замначальника МБУ «Кировское управление гражданской защиты». По его словам, подобная ситуация возникла не впервые. Неустановленные люди сливают отработанное машинное масло в ручей, впадающий в Вятку. Ручей расположен в районе слободы Большое Скопино (несколько выше по течению от нового моста - прим. ред.).

Специалисты управления установили плавучие заграждения, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение воды в реке, а так же сообщили о проблеме в надзорные органы, правительство области, Росприроднадзор, МЧС по Кировской области.

Напомним, что во вторник, 12 сентября, мы обратились в Природоохранную прокуратуру по этому же вопросу.

Похожие материалы по теме

ОНФ призывает аппарат горДумы умерить аппетиты

Появился документ, который дает аппарату горДумы право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях дефицита городского бюджета на абсолютно законных основаниях. Целесообразность этого вызвала у экспертов ОНФ вопросы

Бизнес-клуб МТС приглашает кировские компании на новый онлайн-семинар

Эксперты МТС поделятся секретами, как благодаря широким возможностям таргетинга и доступной стоимости, мобильная реклама станет незаменимым инструментом продвижения вашего продукта или услуг