Очевидец сфотографировал пятна топлива на Вятке

11 сентября в районе нового моста через реку Вятку житель города заметил плывущие по воде пятна топлива.

11 сентября в районе нового моста через реку Вятку житель города заметил плывущие по воде пятна топлива. Об этом он сообщил в сообщество «Строим Киров».

«Новый мост, сильно пахнет солярой и вот такие пятна на воде», - написал автор сообщения. Текст сопровождается фотографией:

Кроме того, в комментариях к записи есть ещё одна фотография, на которой, как утверждает её автор, так же видны «пятна соляры»:

Мы отправили обращение в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в этой проблеме.

Кстати, в случае, если вы стали свидетелем загрязнением реки Вятки, то сообщить об этом можно не только в Природоохранную прокуратуру, но и в Управление Росприроднадзора по Кировской области. Именно это ведомство занимается рекой Вяткой, поскольку она протекает по территории нескольких регионов. Если нарушение закона случилось на реках Кировской области, то сообщить об этом можно в региональное Министерство охраны окружающей среды.

Похожие материалы по теме

ОНФ призывает аппарат горДумы умерить аппетиты

Появился документ, который дает аппарату горДумы право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях дефицита городского бюджета на абсолютно законных основаниях. Целесообразность этого вызвала у экспертов ОНФ вопросы

Бизнес-клуб МТС приглашает кировские компании на новый онлайн-семинар

Эксперты МТС поделятся секретами, как благодаря широким возможностям таргетинга и доступной стоимости, мобильная реклама станет незаменимым инструментом продвижения вашего продукта или услуг