Очевидец сфотографировал пятна топлива на Вятке

11 сентября в районе нового моста через реку Вятку житель города заметил плывущие по воде пятна топлива.

11 сентября в районе нового моста через реку Вятку житель города заметил плывущие по воде пятна топлива. Об этом он сообщил в сообщество «Строим Киров».

«Новый мост, сильно пахнет солярой и вот такие пятна на воде», - написал автор сообщения. Текст сопровождается фотографией:

Кроме того, в комментариях к записи есть ещё одна фотография, на которой, как утверждает её автор, так же видны «пятна соляры»:

Мы отправили обращение в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в этой проблеме.

Кстати, в случае, если вы стали свидетелем загрязнением реки Вятки, то сообщить об этом можно не только в Природоохранную прокуратуру, но и в Управление Росприроднадзора по Кировской области. Именно это ведомство занимается рекой Вяткой, поскольку она протекает по территории нескольких регионов. Если нарушение закона случилось на реках Кировской области, то сообщить об этом можно в региональное Министерство охраны окружающей среды.

Похожие материалы по теме

«Справка Кирова». Перезагрузка

Сегодня, 21 ноября, состоялось официальное обновление сервиса. Теперь пользователям станет еще удобнее ​пользоваться услугами городской справочной.

10 концертов Филармонии во второй половине ноября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.