Дорога Киров-Русское будет готова к 20 октября

Подрядчик пообещал кировским общественникам уложиться в этот срок.

Больше трёх месяцев идёт ремонт дороги на участке Киров-Русское. Сегодня, по отчётам подрядчика, до сих пор не закончена укладка выравнивающего слоя, не начато также устройство верхнего покрытия - эти работы должны были стартовать в конце августа. Однако, как пообещал представитель подрядчика кировским общественникам, к концу октября дорога будет сдана.

На сегодняшний день на участке Киров-Русское осталось выложить 5 километров выравнивающего слоя, 20 километров щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА). Как отметил Константин Ситчихин, председатель региональной группы по контролю за ремонтом дорог при Общественной палате Кировской области, укладка ЩМА возможна при температуре не ниже 5 градусов тепла. Дальше температурный режим уже не позволяет работать.

Тем не менее, пояснил Алексей Пуляев, начальник производственно-технического отдела обособленного подразделения в Кирове АО «Агентство развития перспективных технологий» (подрядчика, выполняющего ремонт данного участка), в смесь будут добавлены специальные присадки.

«Рецепт с добавлением присадки уже согласован, договоры с двумя поставщиками ЩМА заключены. Исходя из графика, работы по устройству выравнивающего покрытия закончатся 20 сентября. Укладка ЩМА будет закончена к 5 октября. После чего будут выполняться работы по устройству съездов».

«Я спрашиваю сейчас как житель города - вы как подрядчик готовы сказать, что работы будут выполнены в срок?» - спросил секретарь ОПКО Александр Галицких.

«Дорога будет готова к 20 октября», - пообещал Алексей Пуляев.

Кроме того, отметил представитель подрядчика, с поставками щебня поможет «АБЗ-Оричи». Со стороны ДДХ работы на участке контролируются ежедневно.

«Это гарантирует, что дорога будет ремонтироваться столько, сколько она должна по графику», - заключил начальник «Дирекции дорожного хозяйства» Андрей Менькин.

Похожие материалы по теме