В Кирове решают проблему с ливнёвкой на улице Комсомольской

Прошедшие дожди вновь напомнили дорожникам и градоначальникам о проблеме с водоотведением на объекте дорожного ремонта.

Выяснить причину засорения ливневой канализации, провести её очистку и построить дополнительный участок длиной в 45-50 метров – такие решения приняты на совещании в администрации города. Оно состоялось в понедельник, 11 сентября, при участии заместителей главы горадминистрации, представителей управления благоустройства и транспорта, компании-подрядчика на ремонте улицы и ОАО «РЖД».

На совещании специалисты предположили, что проблемы с водоотведением на ул. Комсомольской связаны с засорением ливневой канализации, которая проходит под железнодорожными путями. Решить проблему можно разборкой этого объекта инфраструктуры и последующей промывкой. Кроме того, как сообщается на сайте администрации, дорожники планируют уложить дополнительные лотки вдоль дорожного полотна. Ожидается, что в итоге вода не будет скапливаться на дороге.

Вероятно, не обойдётся и без дополнительного строительства. Так, участники рабочей встречи обсудили строительство дополнительного участка ливнёвки. Его длина – 45-50 метров. Работы выполнит ГДМС.

Напомним, ремонт улицы Комсомольской – один из самых обсуждаемых среди кировачан в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Не смотря на высокую степень износа, дорога не попала в первоначальный список ремонтной кампании. Лишь на сэкономленные в результате торгов деньги улица попала в этот список. Рабочие подрядной организации появились на объекте 5 сентября.

Похожие материалы по теме

Дорожники исправили свою ошибку на улице Свободы

После ремонта у дома на улице Свободы в районе перекрёстка с улицей Преображенской на свежем асфальте образовалась лужа. Именно из-за неё комиссия из ДДХ не приняла работу подрядчика.

В квадрате улиц Труда, Мопра, Горбуновой «ливнёвка» появится не раньше 2018 года

После ремонта улицы Горбуновой территорию детского садика №100 стало затапливать. Родители, чьи дети посещают этот детский сад, уверены, что проблема связана с отсутствием бордюров на дороге по этой улице.