Спектакль не окончен: кировчане беспокоятся за будущее «Театр на Спасской»

Жители областного центра встревожились вопросом, а не закроется ли «Театр на Спасской» и почему он «лишился» своего здания. Путаница возникла в связи с ремонтными работами, которые проводятся в здании бывшего краеведческого музея.

Жители областного центра встревожились, а не закроется ли «Театр на Спасской» и почему «лишился» своего здания. Путаница возникла в связи с ремонтными работами, которые проводятся в здании бывшего краеведческого музея.

Адрес «Театра на Спасской» многие кировчане помнят с детства: улица Дрелевского (ныне – Спасская), 17. Практически в одном здании с театром, но по другому адресу – улица Ленина, 82 – долгие годы располагался краеведческий музей. Здание было заброшено и разрушалось. Весной этого года часть здания, принадлежавшая музею (и относящаяся к объектам культурного наследия федерального значения), была продана с торгов. Новый собственник помещения начал, согласно условиям сделки, ремонтные работы, а вокруг здания был возведён зелёный забор. Он скрыл от глаз внимательных кировчан «Театр на Спасской», а на самом здании появилась растяжка: «Аренда».

По словам сотрудников театра, кировчане начали интересоваться у учреждения культуры, что происходит.

«Да, строительство, развернувшееся рядом, внесло немного хаоса в нашу театральную жизнь. Если, к примеру, раньше мы извещали кировчан о наших премьерах, размещая информацию на месте, выделенном специально для театральных анонсов, и все, проезжающие по улице Ленина знали о том, что в театре скоро премьера, то теперь этой информации нет. Сейчас всё перекрыто забором. Но мы скоро определимся с другими местами для анонсов. И в любом случае донесём до кировчан информацию о наших спектаклях и премьерах. Совсем скоро, уже 22 сентября, мы открываем новый театральный сезон комедией Шекспира «Два веронца». Билеты на спектакль стремительно раскупаются. Ну, а паника среди кировчан... Это же показатель того, что нас любят, знают и переживают за театр! С определённой точки зрения такое внимание театру даже приятно», - поясняют в театре. 

Согласно паспорту объекта, который размещён на заборе, ремонтные работы в здании на Ленина, 82, должны закончиться к сентябрю 2018 года:

Похожие материалы по теме

В Киров приедет немецкий драматург

В новом театральном сезоне «Театр на Спасской» планирует поставить спектакль по пьесе «Гудбай, Берлин!», в основу которой лёг роман Вольфганга Херрндорфа «Чик». Главный драматург театра Шаушпильхаус Роберт Коаль сделал театральную адаптацию романа, и пьеса была поставлена во многих театрах Германии.