Рыцари и викинги: Киров погрузился в эпоху Раннего Средневековья

2 и 3 сентября в Кирове состоялся традиционный «Рыцарский турнир на Вятке». В течение двух дней гости турнира смогли своими глазами увидеть быт походных лагерей ранней средневековой Европы, а так же развлечения и состязания того времени.

2 и 3 сентября в Кирове состоялся традиционный «Рыцарский турнир на Вятке». На территории СТК «Порошино» собрались более 50 участников как из Кировской области, так и соседних регионов: Республики Коми, Татарстан, Удмуртия, Пермский Край.

В течение двух дней гости турнира смогли своими глазами увидеть быт походных лагерей ранней средневековой Европы, а так же развлечения и состязания того времени: на ристалище шли бои пеших рыцарей 1 на 1 XIV-XV веков, мерялись силой викинги IX-XI веков, а так же показывали своё мастерство всадники на конях. Но у реконструкторов были не только силовые соревнования. Зрители стали свидетелями лучного и суличного турниров, конкурса костюмов.

На площадках с мастер-классами все желающие могли попробовать себя в роли мастеров-ремесленников или приобрести уже готовые изделия.

Организаторы считают, что «Рыцарский турнир на Вятке» удался на славу.

Похожие материалы по теме

В Киров приедет немецкий драматург

В новом театральном сезоне «Театр на Спасской» планирует поставить спектакль по пьесе «Гудбай, Берлин!», в основу которой лёг роман Вольфганга Херрндорфа «Чик». Главный драматург театра Шаушпильхаус Роберт Коаль сделал театральную адаптацию романа, и пьеса была поставлена во многих театрах Германии.