Подъезд к Кирову со стороны Котельнича официально открыт после ремонта

132 миллиона 253 тысячи 940 рублей – в такую сумму обошёлся ремонт подъезда к городу Кирову, основного объекта дорожного маршрута, связывающего областной центр с федеральной автодорогой Р-176 «Вятка».

132 миллиона 253 тысячи 940 рублей – в такую сумму обошёлся ремонт подъезда к городу Кирову, основного объекта дорожного маршрута, связывающего областной центр с федеральной автодорогой Р-176 «Вятка».

Сегодня, 30 августа, на трассе Киров-Котельнич, в районе поста ДПС, состоялось торжественное открытие отремонтированного участка дороги.

В церемонии принял участие Григорий Прокуронов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства, который впервые приехал в Кировскую область с рабочим визитом.

«Мы завершили ремонт данной дороги. При ремонте использовались современные технологии. Хочу заметить, что ремонт завершён со значительным опережением сроков — более двух месяцев. Знаю, что этот участок дороги ждали не только жители города, но и области, которые приезжают в город с деловыми и туристическими целями. Это малая часть наших планов. В этом году мы ещё более 110 км федеральных автомобильных дорог закончим ремонтом и введём в эксплуатацию», - сказал Григорий Владимирович.

Протяжённость дорожного участка составила чуть более 14,5 км. Начался ремонт 15 июня 2017 года, а завершился — 30 июля 2017 года. Подрядчик ООО «СУ-43» выполнил такие работы, как:

  • фрезерование существующего покрытия;
  • укладка выравнивающего слоя;
  • укладка верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона;
  • усиление обочин;
  • нанесение горизонтальной разметки термопластиком;
  • замена бортовых камней на остановках общественного транспорта, восстановление посадочных площадок и установка металлических павильонов.

Кстати, по словам Сергея Царькова, и.о. начальника ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства», с 1 января 2017 года на ремонт и содержание участков федеральных трасс, проходящих по Кировской области, ФДА уже потратило порядка 1,5 млрд рублей.

«В Кировской области у нас 800 километров находится в оперативном направлении: это дорога 176, дорога 243. С 1 января в этом году в оперативное уже порядка полутора миллиардов потратили. На следующий год у нас три больших проекта капитального ремонта. На сегодняшний день один проект проходит экспертизу, два других отправятся на неё в течение нескольких недель. Надеюсь, что до конца года получим положительное заключение».

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.