Общественники закрыли голосование за ремонт дорог

На сайте Общественной палаты завершилось голосование за улицы, которые нужно отремонтировать в 2018 году. Как отмечают общественники, свои голоса оставили чуть более 2600 горожан.

На сайте Общественной палаты завершилось голосование за улицы, которые нужно отремонтировать в 2018 году. Как отмечают общественники, свои голоса оставили чуть более 2600 горожан.

Итоги голосования направлены в администрацию города Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского с тем, чтобы их учли при формировании списка дорог для ремонта в следующем сезоне.

В этом году кировчане голосовали за 298 улиц. По результатам  граждан по выбору приоритетных участков дорог для ремонта в следующем году в областном центре лидируют первые пять улиц: ул. Деповская, ул. Красноармейская Мкр. Радужный, пер. Школьный, ул. Пристанская, ул. Торфяная

В г. Кирово – Чепецке большая часть голосов была отдана автодороге Кирово-Чепецк - с. Фатеево, а в Слободском - автодороге Слободской – дер. Щуково.

А мы напоминаем, что продолжается еще одно голосование, но уже на сайте горадминистрации. Выбрать дорогу, которая больше всего нуждается в ремонте, можно до 1 сентября.

«Хотелось бы, чтобы больше активных граждан участвовало в  этом процессе. К примеру, сегодня звонили горожане одной из улиц и рассказали, что проголосовали за свой участок, а в списке приоритетных  их улица не оказалась.  При этом где они оставили свой голос, они сказать не могут: на нашем сайте или на сайте горадминистрации. Сейчас  не важно сколько голосов у нас, а сколько у горадминстрации. Главное, что мы наблюдаем повышенную активность людей и их веру. А эту веру нужно поддерживать. Поэтому мы обязательно сравним итоги всех голосований и определимся с приоритетами. Но итоги нужно подвести побыстрее, чтобы успеть все согласовать с федеральным центром. Нужно выезжать на эти улицы и делать дефектовку. Не нужно затягивать весь процесс », - прокомментировал новость общественник Константин Ситчихин. 

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.