Подрядчик готовится к перевозке железо-бетонных балок на путепровод в Чистые Пруды

В администрации города состоялось совещание по вопросу строительства путепровода в жилой район «Чистые Пруды». Такие встречи проходят раз в две недели.

Текущие работы на путепроводе, готовность к перевозке железо-бетонных балок с базы «Мостоотряда-46» на стройплощадку, снос домов, дорожные работы и другие вопросы обсуждались сегодня, 16 августа, в администрации города.

«С прошлого совещания освоено с начала текущего года 131 млн рублей из 640 с лишним миллионов выделенных ассигнований на 2017 год. То, что планировали, в планах и остаётся: завершить к концу этого года все работы с чистопруднинской стороны: монтаж балок пролётных строений, надвижка металлоконструкций. По монтажу балок — буквально сегодня-завтра намечена транспортировка первой балки. В дальнейшем привлечём балковоз и он будет работать на постоянной основе, чтобы в этом году закрыть полностью железнодорожные пролёты и омонолитить их», - сообщил представитель Мостоотряда-46.

С прошлого совещания остался вопрос по обеспечению перевозки этих балок. Алексей Вепрев, гендиректор ГДМС сообщил, что дорожники подготовили участок Северо-Западного проезда к провозу крупногабаритных конструкций. На первом этапе подрядчик планирует перевезти 32 балки. С учётом того, что при перевозке только в ночное время максимальное количество балок — 2 штуки, эти работы растянутся на три месяца. Первая балка, возможно, отправится с базы на путепровод уже сегодня ночью. Сейчас идут последние приготовления, отметил представитель подрядчика.

Другой вопрос, который рассматривали на совещании — перекладка теплотрассы в районе строительства путепровода. Работы проходят в штатном режиме, сообщил представитель ООО «ПМК-411 «Связьстрой». Подрядчик больший упор делает на перекладку теплосетей, чтобы успеть к началу отопительного сезона. Завершить работы организация должна до 15 сентября. Кроме того, ведутся работы и по перекладке ливневой канализации, но по ней есть вопросыА вот по ливнёвке есть проблемы.

«Кусок улицы Комсомольской от улицы Сурикова до границы створа с улицей Попова к путепроводу выпадает из текущего ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». Причина в том, что там надо делать ливнёвку. Нам не справиться с этой ситуацией раньше, чем до середины октября», - сказал гендиректор ГДМС.

«Какие предложения?» - спросил Перескоков.

«Будет конфликт интересов. Первоначально ливнёвка шла по газонной части и проектом не было предусмотрено восстановление благоустройства после её прокладки. Сейчас коллектор пойдёт по оси проезжей части и проектом не был предусмотрен этот участок. Приблизительно, он составляет порядка 200-250 метров, и не попадает в благоустройство ни Мостоотряда-46, ни ПМК, ни в БКД. Вопрос надо решать», - ответил Алексей Вепрев.

Александр Перескоков озвучил возможное решение проблемы за счёт экономии на торгах по ремонту улиц — 5 млн рублей, а так же возможное по закону увеличение на 10% финансирования ремонтных работ «этих же улиц в заявленных границах». Этот вопрос руководство города в настоящее время согласует с правительством области.

«Мы должны выполнить объём работы, связанных с прокладкой коммуникаций, ливневой канализации и ремонтом улицы Комсомольской», - подытожил глава администрации.

Снос дома на ул. Попова, 48.

«Собственник пока проживает в доме. Суд назначен на 22 августа. Снос возможен после решения суда», - сказал представитель УКС.

После обсуждения этих вопросов, часть участников совещания осталась обсуждать проблемы с расселением и другие темы с руководством города. Эта часть встречи прошла без журналистов.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.