Из «30 скверов» Кирова пока готовы только семь

В стадии разработки - ещё 12 зелёных зон.

В Кирове в рамках проекта «30 скверов» пока проведены работы только на семи участках. Об этом рассказал депутат Кировской горДумы Алексей Кузьмин. 

Как отметил депутат, об этом сообщил Олег Семаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации Кирова.

«На сегодняшний день по всем выбранным территориям подготовлен картографический материал для дальнейшей процедуры согласования дизайн-проекта. «Дирекция зеленого хозяйства города Кирова» организовала работу городской комиссии по оценке зелёных насаждений. В результате были составлены акты, определен объем работ по сносу аварийных и больных деревьев, уборке дикорастущей поросли. На 7 участках работы уже проведены, на 12 зелёных участках инициаторами проекта были найдены и согласованы ответственные бизнес-предприятия, готовые за свой счёт заниматься благоустройством этих участков».

Как ранее рассказывала Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры города, сегодня разработкой зелёных территорий в рамках проекта занимается только бизнес.

«Часть проектов уже разработана, вскоре зелёная зона появится на улице Менделеева,38. Ещё несколько участков взяли на себя коммерческие организациями, проекты уже разрабатываются. К сожалению, дизайнеры порой некоторые вещи не понимают, например, то, что нужно перед созданием проекта исследовать местность, посмотреть топографию, где пролегают сети. Кажется, у Газпрома проект из-за этого не получился, а вот КТК, наоборот, поработали очень хорошо. Впрочем, стоит понимать, что это не такие большие скверы, где необходим большой объём работ, а маленькие зелёные зоны, где можно самостоятельно выйти и посмотреть, где проложить дорожку или посадить деревья».

Напомним, что проект стартовал в декабре прошлого года. Его организатором выступила Общественная палата региона. Сам проект предполагает привлечение к мероприятиям по озеленению и благоустройству городских территорий активных граждан, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Похожие материалы по теме

6 концертов Филармонии в первой половине октября

Вятская филармония открывает двери для гостей, любителей музыки всех направлений и жанров. Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное настроение.

От Айболита до Толстого: в Герценке состоялся Шестой книжный фестиваль

Купить книги вятских авторов и получить от их автографы, научиться чему-то полезному на мастер-классах и послушать лекцию известного литературоведа - всё это можно было сделать на фестивале.

Анна Брусницына: «Социальные предприниматели - это люди катарсиса»

О том, как сегодня развивается социальное предпринимательство в России, как выглядит будущее социально направленного бизнеса и в чём интерес инвестора вкладываться в такие проекты, Анна Брусницына рассказала в интервью ikirov.ru.