Сила и характер, или Как в Кирове прошли соревнования по триатлону

На старт вышли 168 человек и лишь один из них не финишировал.

В минувшую субботу Киров во второй раз принял соревнования по триатлону на олимпийской дистанции – Ironstar Olympic Triathlon Kirov. Всего на старт вышли 168 спортсменов из более 200 зарегистрировавшихся. Из них один участник не дошёл до финиша.

Судя по финишному протоколу, в личном зачёте соревновались 125 мужчин и 9 женщин. В командном зачёте были 6 мужских, 3 женских и 2 смешанные команды.

1,5 км плавания в карьере у Стрижей, 40 км на велосипеде из Стрижей в Киров и 10 км бега по улицам города – такое испытание прошли триатлеты из 30 городов России.

Водный этап стартовал ровно в 12:00. В отличие от прошлого года он был не раздельным, а сразу массовым. Некоторые спортсмены плыли в специальных гидрокостюмах их разрешено использовать на тот случай, если вода холодная или прохладная. За происходящим в Стрижах можно было наблюдать на Театральной площади – видео трансляция шла на экране ВятГУ. После водного этапа триатлеты в первой транзитной зоне пересаживались на велосипеды и отправлялись в Киров по Победиловскому тракту. По словам некоторых из них, в этот раз вдоль дороги стояло меньше зрителей, чем в прошлом году.

Для безопасности движения на велоэтапе по тракту и ряду улиц города движение автотранспорта ограничивали сотрудники ГИБДД. В Кирове, при наличии разрывов между группами спортсменов, инспекторы пропускали автотранспорт. Но не обошлось без падения спортсменка из Екатеринбурга упала с велосипеда. Однако она успешно завершила своё выступление и уже на финише получила медицинскую помощь.

На Театральной площади в транзитной зоне №2 триатлеты оставляли велосипеды и переодевались для бега. Им предстояло пробежать 5 кругов по 2 километра. В нескольких точках они могли подкрепиться: вода, бананы, специальные напитки.

Спустя пять кругов триатлеты пробегали финишные ворота под аплодисменты зрителей и болельщиков. В конце всех ждали медали финишёров. Кстати, некоторые спортсмены не просто пробегали финишную черту, но и прыгали, кто-то делал акробатический элемент колесо, а кто-то бежал вместе со своими детьми.

Результаты

Мужчины:
1. Олег Максимов (Пермь) 2:10:41
2. Сергей Хамьянов (Югорск) 2:10:56
3. Виктор Крутихин (п. Верхошижемье) 2:11:47

Женщины:
1. Марина Белозерцева (Киров) 2:09:34
2. Анастасия Костромкина (Екатеринбург) 2:36:27
3. Анна Захарова (Казань) 2:42:32

Мужская эстафета:

1. Команда ИП Крутихин ВМ (п. Верхошижемье) 2:02:06.3

2. Команда Внезапная (Киров) 2:05:39.8

3. Команда TriathlonTeam (Пермь) 2:16:24.1

Женская эстафета:

1. Команда Минспорта (Киров) 2:46:47.2

2. Команда JammyFitWildWoman (Москва) 3:24:39.2

3. Команда ДымкаТойс (Киров) 3:30:46.0

Смешанные команды:

1. Команда Тандем (Москва) 2:03:34.9

2. Команда 3S (Пермь) 2:58:39.7

Похожие материалы по теме

В Кирове прошло первенство по шахматам среди юношей и девушек

В шахматном клубе «Вятская ладья» завершилось первенство Кировской области по шахматам среди юношей и девушек. Об этом редакции портала рассказал президент областной Федерации шахмат Евгениий Шамов.