Туристы, на выход: кировские турслёты лишись полигона

Традиционное место проведения заводских и областных турслётов стало частной собственностью. Теперь кировским туристам придётся искать новую площадку для соревнований.

Традиционное место проведения заводских и областных турслётов — поляна на правом берегу реки Быстрицы, слева от Адышевского моста, — стало частной собственностью. Теперь кировским туристам придётся искать новую площадку для соревнований.

7 июля в адрес Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области пришло письмо от собственника земельного участка Миронова Н.А. (кадастровый номер 43:12:330188:173). В нём сообщается, что 29 мая 2017 года был заключён договор купли-продажи на приобретение этой поляны. Так как право частной собственности охраняется законом, собственник просит более не планировать и не проводить мероприятия на его земельном участке. Кроме того, делается акцент на соседство поляны для турслётов с садоводческим товариществом «Речная долина», «в котором проживают люди, в том числе и дети».

«Проведение подобного рода мероприятий в непосредственной близости от садового товарищества причиняет крайние неудобства и беспокойство проживающим там людям», - указано в тексте письма. В том случае, если всё же туристы продолжат собираться на этой поляне, собственники и жители «Речной долины» «будут вынуждены обратиться за защитой своих нарушенных прав и общественного порядка».

«Принесли письмо, я проверил данные — они соответствуют действительности: данный участок был выделен частному лицу в рамках пая. Это частное лицо выделило участок из пая и провело его регистрацию, а потом продало Миронову. Всё в рамках закона. В администрации Пасегово сообщили, что все берега Быстрицы — это долевое участие или частные земли. Участков нет, - прокомментировал Сергей Герасимов, председатель ФОСТКО. - Основные места либо паевыми фондами выкуплены, либо частными лицами. В этом районе, видимо, придётся расставаться с площадками».

Таким образом, для проведения областного турслёта «Дорогами истории» и подобных мероприятий ряда крупных организаций Кирова придётся искать новое место.

«На основе имеющихся данных, мы упёрлись в отсутствие свободных земель в районе реки Быстрицы. Для решения этого вопроса и поиска площадок в других районах Кировской области мы хотели привлечь региональное министерство спорта и молодёжной политики, а точнее Георгия Барминова. Мы направили ему письмо и ждём его решения о созыве круглого стола с заинтересованными организациями», - добавил Сергей Васильевич.

Какие требования есть к полигонам для проведения туристских слётов?

  1. Ровная площадка для постановки лагеря.
  2. Дорога для подъезда к площадке.
  3. Рельеф для пешеходной дистанции.
  4. Вода для водной дистанции.
  5. Картографированная территория.

Сведения на публичной кадастровой карте о земельном участке, на котором проводились турслёты

Откликнется ли министерство спорта и молодёжной политики Кировской области на письмо ФОСТКО, и будет ли обсуждаться тема развития молодёжного туризма в природной среде — следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

С чего начать ставить на спорт?

Узнайте, какие аспекты важны в ставках на спорт, а так же, как избежать типичных ошибок новичков.