Долги по имущественным налогам в Кировской области погашены на 20%

Долги снижены на 145 миллионов.

Налоговая служба по Кировской области отчиталась о погашении долгов по налогам на имущество физлиц. Как отмечают специалисты, за пять месяцев 2017 года удалось понизить задолженность на 20% от образовавшейся на начало года.

«За 5 месяцев 2017 года задолженность физических лиц по имущественным налогам снижена на 145 млн рублей, что составляет 20% от задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 января 2017 года», - говорят в налоговой.

Одним из самых действенных инструментов для взыскания налогов остаётся рейдовая работа вместе со Службой судебных приставов. За 5 месяцев 2017 года сотрудники налоговых инспекций и УФССП России по Кировской области провели 69 рейдов по адресам проживания и работы 611 должников. По итогам рейдов, произведено 48 арестов имущества, принадлежащего должникам, на общую сумму 4,5 млн рублей. Под арест в том числе попали автомобили, общая стоимость которых составила 2,5 миллиона.

«Кроме этого, была погашена задолженность перед бюджетом за счет денежных средств, взысканных со 158 должников, в общей сумме 1,5 млн рублей».

В целом, в результате совместной работы с приставами, за пять месяцев удалось погасить долги по имущественным налогам на 27 миллионов.

Напомним, кстати, что в этом году земельный налог будет рассчитываться по-новому. Так, налог за 2016 год будет исчисляться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости имущества.

Сохраняется, тем временем, ряд льгот. Под них попадают участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, инвалиды 1 и 2 групп, пенсионеры, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и другие. Однако льгота будет распространяться только на один объект каждого вида - к примеру, на один из двух гаражей или на одну из квартир, если их в собственности несколько.

Журналист

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.