Денис Тихомиров: «У сноуборда в Кирове хорошее будущее»

Главный тренер сборной команды РФ по сноуборду приехал в Киров посмотреть на развитие сноуборда и помочь советами молодому региональному отделению ФСР.

У сноуборда в Кирове хорошее будущее - такой вывод сделал Денис Тихомиров, президент «Федерации сноуборда России», главный тренер сборной команды РФ по сноуборду, после осмотра горнолыжного склона на Филейке, вокруг которого ещё недавно кипели страсти. Сегодня, 16 июня, Денис Валерьевич приехал в Киров с рабочим визитом.

По его словам, Федерации сноуборда важно посмотреть, как развивается спорт в регионе.

«Здесь много молодых ребят, которым интересен сноуборд. Сейчас мы осмотрели первый склон, и моя профессиональная оценка такая — здесь можно развивать сноуборд. Основное отличие от горных лыж в том, что у нас короче трассы и всё более компактное. Я считаю, что здесь хорошее будущее у сноубордистов. Знаю, что школа работает, много детей. В перспективе будем помогать с инвентарём, - сказал Денис Тихомиров. - Но главное, чтобы у руководства области было понимание, что сноуборд популярен среди молодёжи, и надо только помогать. На прошлой неделе у меня была встреча с министром спорта России. Мы очень хорошо поговорили о том, что малые склоны и небольшие горы — это будущее сноуборда».

Кроме того, по словам Дениса Валерьевича, в Кирове для одной из дисциплин сноуборда можно задействовать и комплекс трамплинов:

«Есть идеи, как использовать трамплины для нашего вида спорта. Есть такая дисциплина как биг эйр, которая проводится на трамплинах. Я общался с президентом федерации прыжков с трамплина Дубровским. Он только за то, чтобы у нас была возможность тоже ими пользоваться».

В данный момент во Дворце единоборств проходит рабочая встреча заслуженного тренера России и мастера спорта с участием и.о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области, представителей Кировского регионального отделения «ФСР», Общественной палаты региона и тренеров сборной команды Кировской области.

Что же ждать Кировскому отделению Федерации сноуборда России?

О задачах, которые требуют решения, рассказала Анна Червоткина, председатель Кировского регионального отделения «Федерации сноуборда России», после осмотра второго склона на Филейке:

«Первая задача — создание материально-технической базы. Сколько угодно можно разговаривать о сноуборде, но результатов не будет, если негде тренироваться. Мы сегодня поедем ещё на Кикиморскую гору, чтобы посмотреть, что там можно делать, как организовывать учебный процесс. Будем говорить о Белой Холунице. Кроме того, у нас остро стоит вопрос о тренировочной базе в городской черте. Её нет. Мы можем только организовать учебный процесс на горнолыжном комплексе «Калинка-Морозов». Ещё мы выезжаем в Белую Холуницу. За счёт неё в прошлом году мы решили свои основные задачи: ребята там тренировались, приезжали на соревнования и нормально выступали. Но тренировки должны быть на постоянной основе, 5 дней в неделю».

Кстати, о своём участии в совещании с Денисом Тихомировым сообщила глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина. По словам Анны, она очень заинтересована, чтобы в Белой Холунице горнолыжный комплекс функционировал, и на нём развивался сноуборд. В прошлом сезоне он работал исключительно благодаря Федерации сноуборда.

Вторая задача — получить советы по развитию сноуборда.

«Мы хотим, чтобы президент федерации посмотрел программу развития сноуборда в Кировской области, выделил сильные стороны и подсказал, что можно доработать», - пояснила Анна.

Третья важная задача — обмен опытом. Денис давно этим занимается, говорит Анна, поэтому вечером в Дворце молодёжи мы хотим узнать о подготовке сноубордистов, о работе со сборной и много других интересных вещей.

Что со «слаломской» горой?

«В данный момент мы начали переговоры со специалистами городской администрации. Пытаемся узнать у них, каким образом мы сможем получить эту территорию для развития горнолыжного комплекса», - пояснила Анна Червоткина.

Во время осмотра склонов и лыжероллерной трассы между ними, Денис Тихомиров посоветовал представителям Кировского отделения ФСР обратить внимание и на скейтбординг как одну из основ сноубординга. Участники встречи сошлись во мнении, что на Филейке должен появиться целый спортивный комплекс, включающий в себя и горнолыжные склоны, и скейтпарк, и другие смежные направления экстремальных и зрелищных видов спорта.

Напомним, ранее мы писали о том, что суд третьей инстанции признал недействительными конкурс по выбору подрядчика на строительство горнолыжного комплекса и договор между администрацией и победившей в конкурсе «Федерацией горнолыжного спорта Кировской области». В Кировском отделении ФСР посчитали, что конкурс проводился с нарушениями закона.

Похожие материалы по теме

Мосин и Радченко: «Провести Чемпионат Мира по футболу на высоком уровне Россия сможет»

На днях в Кирове состоялось значимое событие для всех любителей футбола. В наш город приезжали именитые тренеры Академии футбола «Зенит» - Дмитрий Радченко и Максим Мосин. Редакции портала удалось встретиться с почетными гостями и задать пару вопросов о будущем отечественного футбола.

6 соревнований первой половины октября

Представляем вниманию читателей подборку спортивных событий в первой половине октября в Кирове и области.

«Родина» проиграла все матчи Кубка России

Последнее поражение хоккеисты потерпели во время встречи с нижегородским «Стартом», 28 сентября. Матч завершился со счетом 11:2 не в пользу кировской команды.