«САХ» отстаёт в очистке тротуаров

Работа подрядчиков по очистке улиц будет проверяться ежедневно

В Кирове подвели итоги работы подрядчиков по очистке тротуаров. Как доложил главе администрации директор МКУ «Дирекция дорожного хозяйства» Андрей Менькин, подрядные организации в целом выполняют план и работают по графику.

«По нашим данным, нарастить объёмы пока не может ООО «САХ». Процент выполнения муниципального задания у них увеличился незначительно - до 67% (накануне он составлял 65%), - сообщил Андрей Менькин. - Осложняет работы не вывезенный с газонов снег - зачастую его высота достигает двух-трех метров, и днем при потайке вода стекает на тротуары. В ночное время вновь образуется наледь».

Как заявил руководитель МУПП «Гордормостстрой» Алексей Вепрев, очистить снег с газонов технически нереально.

«Сейчас мы не можем полностью очистить газоны от снега: если загоним туда трактора, нарушим газоны, от них просто ничего не останется».

Тем не менее, представитель «САХ» утверждает, что процент очищенных тротуаров гораздо выше озвученных цифр:

«Мы увеличили количество техники и темпы уборки. Если раньше за смену один МТЗ очищал 3-4 квартала, то сейчас получается больше. По нашим данным, до твёрдого основания почищено 83% тротуаров», - заявил заместитель директора ООО «САХ» Андрей Петрыгин.

«Юлить не надо. Была поставлена задача очистить не до твёрдого основания, а до асфальта. Лёд тоже - «твердое основание», однако ходить по нему невозможно, ответил Александр Перескоков, глава администрации.

С сегодняшнего дня по работе подрядчиков принят такой же регламент проверок, как и по крышам: ежедневно к 16 часам подрядчики обязаны предоставлять в администрацию города информацию с конкретными адресами очистки, объемами выполнения. А территориальные инспекторы в тот же день будут проверять эти данные. Кроме того, проверки будут проходить и коллегиально, в рамках проекта «Муниципальный контроль».

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.