За управляющие компании Кирова возьмётся прокуратура

Как считают чиновники, управляющие компании работают «из-под палки»

Кировские управляющие компании работают плохо - к такому выводу пришли власти на сегодняшнем оперативном совещании в мэрии. Как заявил глава горадминистрации Александр Перескоков, по факту недоработок управленцев грядут прокурорские проверки.

Как отчитываются сами управляющие компании, работа у них кипит - на крышах трудятся как собственные бригады подрядчиков, так и привлечённые.

«За прошедшие сутки у нас полностью почищено четырнадцать кровель, плюс сбиты сосульки. Всего у нас 294 кровли, в зоне внимания остаётся около 150 - это те дома, которые были почищены в середине-конце февраля и теперь требуют повторной очистки. У нас работает 9 привлеченных бригад, 6 своих. На все крыши потребуется четыре дня, к четвергу работы завершим», - пообещали в УК Октябрьского района.

Однако в теруправлениях сомневаются в правдивости сведений, предоставленных УК.

«За вчера было заявлено 12 почищенных кровель, по факту 7 очищено полностью, 4 частично и одна вообще не почищена. Работа неудовлетворительная, есть дома, по которым уже возбуждены административные производства», - подчеркнули в ТУ Октябрьского района.

«В таком случае необходимо подготовить письмо на прокурора, чтобы по деятельности УК прошла прокурорская проверка, - дал поручение Александр Перескоков Андрею Кошурникову, начальнику управления ЖКХ города Кирова. - А что у УК Октябрьского района по дворам? Сколько находится в неудовлетворительном состоянии?»

«Легче сказать, сколько находится в нормальном», - ответили в ТУ Октябрьского района.

«Что ж, направим ещё одно письмо», - подытожил Перескоков.

Похожая ситуация в работе УК Ленинского района. По словам руководителей, за вчерашний день бригады УК почистили 11 кровель, осталось 27. Всего в ведении компании их 804. Работы УК планирует завершить во вторник. Однако, как отмечают в теруправлениях, вчера заявленного количества работающих бригад инспекторы не увидели.

«Особенно это обидно в свете повышения температуры. Вчера была такая замечательная погода - жаль, что не выполнили план».

Есть претензии у чиновников и к работе Нововятской УК. Там осталось 10 непочищенных пятиэтажек, к среде работы на них должны быть закончены.

«Я бы «удовлетворительно» за работу в выходные вам не поставил, - заявил глава Нововятского района Геннадий Плехов. - Сегодня по некоторым кровлям у вас пройдёт прокурорская проверка, так что все точки над i будут поставлены. Вообще, простите за грубость, но у вас вся работа ведётся из-под палки».

По итогам совещания Александр Перескоков заявил, что все УК города, за исключением компаний «Камри» и «Заря», не выполнили задачу по приведению крыш в надлежащее состояние.

«Эту неделю проведём в таком же рабочем ритме - каждый день в семь утра будут проходить собрания, пока все крыши не уберёте. Все нарушения фиксируйте, - обратился Перескоков к представителям теруправлений, - чтобы впоследствии документы можно было направить в прокуратуру».

Кстати, к среде также должны завершить свою работу и подрядчики по очистке тротуаров: в этот день асфальт должен показаться на всех главных улицах города. За выходные были почищены улица Дзержинского, расширена улица Ленина, почищены Орловская и половина улицы Горбачёва, а также большая часть остановок. Лучше всех дела обстоят у ГДМС - почти 100% тротуаров приведены в надлежащий вид.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.