Опасные крыши Кирова будет искать квадрокоптер

Аппарат запустят, по словам главы администрации города Александра Перескокова, через пару суток.

Городская администрация объявила о том, что в скором времени в Кирове для поиска «опасных крыш будет использоваться квадрокоптер. Как сообщил на сегодняшнем оперативном совещании глава горадминистрации Александр Перескоков, сейчас необходимо этот вопрос согласовать с МЧС. Аппарат запустят, по словам Перескокова, через пару суток.

Помимо квадрокоптера, за состоянием крыш ежедневно следят инспекторы теруправлений: после трагедии 5 марта работа управляющих компаний находится под пристальным надзором. Как сообщил Андрей Кошурников, начальник управления ЖКХ администрации города, за прошедшие на кировских крышах работали 90 бригад, 286 человек.

Очищено было, по отчётам управляющих компаний, 153 кровли. Всего же на сегодняшний день полностью почищено около 600 кровель - это примерно четверть от всех скатных крыш города.

По информации управляющих компаний, бригады по очистке крыш работают каждый день без выходных и праздников.

«У нас зачищено 49 кровель, работает 14 бригад собственных и 22 привлечённые. К концу недели все скатные крыши будут очищены полностью», - пообещали в управляющей компании Октябрьского района.

Это же обещание дают и все остальные управляющие компании - соответствующее требование выдвинула администрация. К концу недели в городе не должно остаться заснеженных двускатных крыш. Исключениями стали УК Нововятского района и УК «Апрель», которая тоже работает в Нововятске.

«У нас работает семь бригад по три человека, сейчас почищены крыши пятиэтажных домов, после приступим к очистке кровель двух- и трёхэтажных домов, до конца недели почистим основную массу», - отчитался руководитель УК Нововятского района.

«Вы говорите, за вчерашний день очистили восемь крыш, а по моей информации - четыре. Если семь бригад по три человека работает, одна крыша в день на бригаду, то до конца недели вы не успеете, это я точно говорю», - отметил замглавы администрации Геннадий Плехов.

«Вам надо наводить порядок. Там, где порядка нет, случаются трагедии. Работайте, привлекайте дополнительные бригады, - распорядился Перескоков. - На этой неделе минусовая температура добавит нам сосулек - потребуются оперативные бригады, чтобы их счищать».

Руководство кировских УК до конца недели будет приходить в администрацию каждое утро - отчитываться о проделанной работе. Как пообещали чиновники, после решения вопроса с крышами администрация займётся состоянием дворов.

Журналист

Похожие материалы по теме

22 концерта сентября

Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе.