Андрей Селедцов: «Защищать — не значить бить»

Боец международной компании M-1 Global посетил Кировскую область. Как он переживает свои поражения? Почему «родные стены» не всегда приводят к успеху и как себя мотивировать на результат? Об этом и не только спортсмен рассказал в интервью порталу ikirov.ru.

Кировскую область посетил Андрей Селедцов. Этот спортсмен известен тем, что в 2016 году подписал контракт с одной из крупнейших международных компаний M-1 Global, которая занимается организацией и проведением боев на высшем уровне. Андрей стал первым, кому удалось «пробиться» от Федерации смешанных единоборств Республики Коми в мир большого MMA.

Как он переживает свои поражения? Почему «родные стены» не всегда приводят к успеху и как себя мотивировать на результат? Об этом и не только боец рассказал в интервью порталу ikirov.ru.

Андрей, в одном из интервью ты рассказывал, что на соревнованиях по рукопашному бою в течении года постоянно проигрывал. Что тебя мотивировало идти к своей цели дальше?

Мне всегда нравилось заниматься. К тому же, в то время я занимался исключительно для себя. Хотел расти и становиться только лучше.

У тебя много титулов, а какой титул самый желанный?

Я сейчас выступаю в организации M-1 и, как у любого бойца, у меня есть амбиции. Сейчас я поставил себе цель — получить титул в M-1. Но пока начал я в этой организации как-то не очень.

С чем это связано?

У меня уже было два поражения, а неделю назад я выиграл бой. Но это было не в M-1. Если все пойдет по плану, то в этом году я планирую подойти к титулу. В случае удачи к 2018 году, может, уже поборюсь за титул.

Ты проводил анализ своих боев? Что тебе не хватило?

В первом бою я бился с экс-чемпионом организации. Там мне не хватило опыта выступления на таком уровне. Второй бой связан с вопросом подготовки. Я готовился дома (в Ухте — прим.ред). Мне не хватило тренировочных лагерей. Плюс я бился в Сыктывкаре, то есть почти дома. А это ответственность. Психологически мне было тяжело. Мне проще выступать, когда я дерусь не дома. К примеру, я недавно бился в Финляндии. Там меня ничего не отвлекало, и я все же победил.

С кем из соперников ты хочешь реванша?

Я не гонюсь за реваншами. Если получится так, что организация решить устроить реванш, то бой будет. А личного желания у меня нет.

Ты все еще продолжаешь работать пожарным, или пришлось выбирать?

К сожалению, уже не работаю. Когда подписал контракт с М-1, понял, что тяжело тренироваться 2 раза в день, ездить по сборам и работать. Да и отпускали не особо охотно.

Сейчас ты живешь и тренируешься в Ухте?

Да, в основном. Но так как я выступаю сейчас за питерскую команду «Сечь», часто уезжаю в Санкт-Петербург. Вот не так давно я тренировался в Рязани две недели, потом уехал а Санкт-Петербург на месяц, потом отправился в Финляндию на бой. Только после этого отправился домой и через два дня приехал на сборы в Кировскую область. В родном городе у меня есть проблемы по спарринг-партнерами. Да и к тому же ребят, которые занимаются MMA на таком уровне, у нас нет.

Что держит в родном городе?

Во-первых, дома я был одним из основателей клуба смешанных единоборств. Я понимаю, что если я уеду, то все вложенные труды пропадут. А у нас очень много людей, особенно детей, занимается сейчас. Я не могу их подвести. Но я не исключаю того, что в будущем этого не случится.

Есть ли у тебя свой собственный рейтинг бойцов MMA?

Не скажу, что это целый рейтинг. Мне нравится экс-чемпион UFC Кейн Веласкес. Его стиль ведения боя очень мне интересен. Надеюсь, что он опять выйдет на титул и заберет его.

А в женском дивизионе за кем-нибудь следишь?

Ну, это Джина Джой Карано. Но на самом деле мне неважно, женский или мужской это дивизион. Если красивый бой, то мне неважно, кто сейчас на ринге.

Ты не раз рассказывал, что испытываешь трудности при поиске спонсоров. Сейчас дела уже наладились?

Не совсем. Все так же нестабильно. Постоянных спонсоров у меня нет. Есть спонсоры спортивного питания, но это немного не то. Главное — начать побеждать. Потом начнет расти мой рейтинг, и тогда интерес ко мне как к бойцу будет проявляться.

Что для тебя MMA?

Для меня это жизнь, спорт и работа.

Какие у тебя жизненные правила?

Я не люблю много говорить, мне важно доказывать делом, помогать бедным и защищать слабых.

А приходилось защищать слабых?

Да, бывало. Но защищать — это не значить бить. У меня такой вид, что иногда и слов бывает достаточно.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.