Театральную площадь в новогоднюю ночь будут охранять 200 полицейских

В ночь с 31 декабря на 1 января в Кировской области пройдет 657 массовых мероприятий, а в Рождество в 183 храмах ожидаются праздничные службы. Охранять порядок в новогодние каникулы будут 1600 полицейских. Только на Театральную площадь в новогоднюю ночь на дежурство выйдет 200 человек.

Кто и как будет охранять порядок в новогоднюю ночь и в каникулы, сегодня объяснили журналистам в УМВД России по Кировской области.

Главные новогодние торжества пройдут 31 декабря, по традиции, на Театральной площади. Вечером 31 декабря площадь будет оцеплена барьерами-ограждениями, проход к сцене на праздник будет открыт только через 5 КПП.

«Сотрудники полиции могут досматривать граждан. Не будут допускаться на Театральную площадь лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, имеющие петарды или спиртные напитки», - объяснил Сергей Окулов, начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области.

Однако если гражданин пожелает оставить спиртное или петарду у входа - сложит их в специальную коробку - он сможет пройти дальше. Охранять порядок на Театральной площади в новогоднюю ночь будут 200 полицейских. Дежурство пройдет в две смены, первая заступит с 17:00.

С этого же времени будет ограничено движение транспорта по улице Карла Либкнехта от улицы Спасской до улицы Преображенской. Откроют дорогу с 02:00 1 января. Для обеспечения безопасности дорожного движения будут убраны с обочин брошенные автомобили, особенно те, что стоят уже давно.

В целом, на охрану общественного порядка в Кировской области в каникулы выйдут 1600 полицейских, 450 сотрудников ДНД, 50 работников частных охранных предприятий и 86 казаков. Полицейские просят горожан не терять бдительности во время гуляний и при обнаружении подозрительных лиц или предметов сразу же звонить по 02.

Сотрудники УВД планируют уделять особое внимание точкам продажи пиротехники, прежде всего тем, которые находятся в жилых домах, и точкам продажи алкоголя. Кстати, на сегодня уже изъято более 1000 литров незаконного алкоголя и спортосодержащих жидкостей.

«Рекомендуем приобретать алкогольные напитки только в лицензированных торговых точках. Высокая цена не всегда указывает на качество. О нелегальной продаже алкоголя просим сообщать по телефону доверия 589—777», - рассказал Сергей Окулов.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.