Театральная площадь прошла проверку перед официальным открытием

Новогоднее оформление главной площади города перед торжественным открытием проверила комиссия из чиновников и представителей силовых ведомств.

Сегодня, 22 декабря, принимающая комиссия во главе со Светланой Шумайловой, заместителем главы администрации города, посетила Театральную площадь. Проверяющие обращали внимание и на готовность объектов, и на безопасность.

«Всё прошли, посмотрели, замечаний никаких нет. Ещё во время реализации проекта мы обходили площадь и с МЧС, и с правоохранительными органами. Смотрели, например, за организацией, которая занимается световым оформлением — все материалы должны были быть сертифицированными. Никаких нарушений не выявлено. Осталось сделать небольшие штрихи — убрать площадь от остатков льда и снега», - сказал Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова.

Кроме того, во время осмотра главной горки, комиссия получила отзыв из уст главных пользователей — детей. По словам одного из мальчишек, горка гладкая и на ней можно быстро кататься. Кататься уже можно и на катке, который залит у второго корпуса Опорного университета. Сейчас каток нуждается в обслуживании — надо обновить лёд — и всё зависит от погоды. Нужно небольшое потепление, говорит Вячеслав Николаевич, чтобы выровнять лёд.

Уже завтра, 23 декабря, ледовый городок на театралке будет торжественно открыт. Начнётся мероприятие в 16:00. На площади кировчане увидят выступление героев сказки Александра Волкова: Гудвин, Страшила, Элли, Гингема и Урфин Джус. Зажжёт огни на главной ёлке города кировский Дед Мороз вместе с Васнецовской Снегурочкой.

Похожие материалы по теме

Вадим Казаченко (6+)

Сольный концерт самого романтичного певца российской популярной музыки.