Крупная фармкомпания может расширить производство в Кировской области

Сегодня руководители компании «АВВА РУС» и первые лица области встретились, чтобы обсудить возможность перерегистрации юридического лица «АВВА РУС» на территории региона.

В Кирове прошла рабочая встреча генерального директора фармпредприятия «АВВА РУС» Алексея Егорова, директора кировского филиала компании Ольги Гордиенко и первых лиц региона.

Одним из главных вопросов совещания стал вопрос о перерегистрации компании (ее филиал есть в Кирове) на территории Кировской области. Как отметил глава региона Игорь Васильев, «биотехнология и биофармацевтика — это стратегические направления для Кировской области, такие крупные предприятия, как «АВВА РУС», должны быть зарегистрированы в регионе».

Но и регион должен поддерживать их. К примеру, обеспечить для компании бесперебойную подачу тепла, света, воды. Поэтому на встрече была поднята и тема подключения производственной площадки фармпредприятия к сетям водоснабжения и водоотведения. Напомним, компания пока испытывает трудности с коммуникациями.

Отметим, что в октябре врио губернатора был на предприятии, он обсудил с директором кировского филиала Ольгой Гордиенко возможность расширения производства и ассортимента на кировской площадке.

«На сегодня компания планирует два новых проекта. Оба могут заменить импортные фармакологические субстанции. Проекты предполагают производство субстанции высокоактивного панкреатина в форме кишечнорастворимых микропеллет и субстанции урсодезоксихолевой кислоты», - пояснили в областном правительстве.

Никто в России такие материалы не производит. «АВВА РУС» — это российская компания, которая с 1996 года выпускает препараты собственной разработки для педиатрии, гастроэнтерологии, кардиологии, аллергологии, для лечения инфекционных заболеваний. Не исключено, что новые линии могут открыться именно в Кировской области.

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.