Кировчане решат, каким будет парк у дворца «Мемориал»

Центр местной активности Ленинского района и движение «Красивый Киров» предлагают жителям района Дворца творчества решить, каким они хотели бы видеть парк у «Мемориала». Из всех поступивших пожеланий пока лидирует вариант «оставить всё, как есть, но обустроить».

Кировские активисты и Центр местной активности Ленинского района Кирова собирают предложения по внешнему виду парка у Дворца творчества «Мемориал». Как говорят в ЦМА, сегодня самая главная цель - выработать единую концепцию развития озеленённой территории. Для этого и собираются предложения от жителей района и всех желающих горожан.

Чтобы проголосовать или предложить что-то свое, нужно зайти по ссылке в соц.группе «Красивый Киров». Активисты получили уже 390 анкет в электронном виде, анкеты в бумажном виде есть также в школах №№ 30, 31, 37, 51, 57, 59, в самом Дворце творчества или в Центре местной активности на Воровского 79.

«Большинство людей просят оставить в парке всё, как есть, но привести в порядок. Условно говоря — «деревья, тишина, скамейки и качели», - рассказал Анатолий Курбатов, участник движения «Красивый Киров». - Много голосов за лыжную освещенную трассу. Есть против собак, а есть, наоборот, за специальную площадку для выгула животных. Нет голосов «за» аттракционы, зато против них — каждая десятая анкета».

После того, как предложения будут собраны, активисты обобщат их и составят техзадание. Оно будет использовано в открытом конкурсе на новую концепцию парка. В конкурсе будут участвовать члены Союз архитекторов Кировской области, студенты ВятГУ, дизайнеры, художники. Многие уже подтвердили свое желание поработать над концепцией нового облика парка.

Даже если кировчане не предложат кардинальных изменений, концепция все равно будет готовиться, пояснили активисты. «Парк нужно привести в порядок, создать входные группы. Даже площадка для выгула собак может быть оформлена в сотне стилей. Многие просят просто поставить таблички, где можно гулять с собаками, а где отдыхать. Вариантов очень много. Их разработкой будут заниматься эксперты, которым мы это и доверим», - пояснил Анатолий Курбатов.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.