Андрей Усенко: «Китайские поставщики плитки нацелены на большие объёмы»

В Киров прибыли четыре китайские компании-поставщики керамической плитки. На площадке Вятской торгово-промышленной палаты они встретились с представителями кировских магазинов

В Киров прибыли четыре китайские компании-поставщики керамической плитки. На площадке Вятской торгово-промышленной палаты они встретились с представителями кировских магазинов. Об этом сообщает пресс-служба ВТПП.

На встрече присутствовали представители магазинов отделочных материалов «Мегаполис» и «Строй-Ремо». С китайской стороны приехали производители керамической плитки компаний «Синьваньсин» (Сычуань), «Жундянь» (Сычуань), «Шэнштдунфан» (Цзяцзян) и «Цзеда» (Сычуань). В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, в частности, особенности доставки продукции, объёмы производства и др.

Как рассказал вице-президент ВТПП Андрей Усенко, который присутствовал на встрече в качестве модератора, сейчас в первую очередь стороны должны решить вопрос логистики.

«Необходимо понимать, что сотрудничество с китайскими компаниями выстраивается не быстро. Они долго рассматривают различные возможности, и это был первый визит делегации после нашей весенней поездки в Китай. Сейчас предприятия готовы наладить работу с нашими торговыми компаниями. Вопрос только в доставке товара. У китайских партнёров нет опыта в поставках, пока ещё нет понимания, как будет выстроена логистика. Сейчас и кировской стороне предстоит понять, насколько товар будет конкурентоспособен с учётом стоимости доставки».

Тем не менее, как отметил Андрей Леонидович, китайцы нацелены на крупные объёмы поставок в Россию и, в частности, в Кировскую область.

«Китайские партнёры ведут речь о достаточно больших объёмах. Мы посоветовали им создать полноценное представительство в России - местную компанию, которая бы занималась реализацией товара, потому что наш регион, скорее всего, не сможет обеспечить необходимый объём закупок».

Ольга Чаузова, и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона, отметила, что делегация из Китая намерена посетить несколько российских городов, в том числе Москву и Санкт-Петербург.

Журналист

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).